我的十一假期作文
“十一”国庆节时我坐车来到了文登,来到了我朝思暮想的奶奶家,我好高兴就像快乐的鸟儿在飞翔一样。
中午,吃完了饭二点左右,我、爸爸和哥哥一起去上山采一种野菜。我们走到山底下,走在山道上,山道两边有许多树木高高低低、千姿百态,再向山上走,路边有许多野花,有黄色的花儿、有紫色的花儿、有粉色的花儿、有白色的花儿、、、、、、很是美丽。
到了山顶,向远处眺望,心旷神怡,南面的山峰陡峭、山石林立、姿态万千,其中山顶上的两块巨石就像老爷爷背老奶奶一样,爸爸告诉我当地人叫此山为“老头山”,在两山之间的山涧有好大的一个水库,两岸的风景真是美不胜收。爸爸告诉我再往前走就是我们采野菜的地方,我们走了一会儿就看见了成片的野菜,我们叫它“山么榨”可以包包子吃。
我们高兴地采者野菜,忽然,来风了,抬头看去水面被风吹得往前像一群群小鱼在比赛跑跑呢。
我、爸爸和哥哥采了许多野菜,爸爸采的最多,哥哥采的比爸爸少一点,我采的最少,我们高高兴兴的回奶奶家去了。