我不再粗心作文
从一年级开始,粗心大意一直是我“最忠诚的伙伴”,因为它,我从此被封锁在了没有双优的“五指山”下。
记得那次考试,我做完试卷没检查就交了,等考卷发下来,我的脑袋懵了,考卷上红叉叉刺向了我的心,心情瞬间一落千丈。我仔细看了看试卷,绝大多数是错别字惹的祸。都怪我平时没认真背好古诗,没有多留心分辨一下形近字,才会导致失误。
那天晚上回来,妈妈并没有过多地批评我,可是我翻来覆去地睡不着,我暗自下定决心:一定要改掉这个粗心大意的坏毛病!
从此以后,为了背诵古诗,每天早上,我六点就起床朗诵,我认真观察古诗中的生字,先把难懂的字挑出来记,再整体读,等到会背了,再用自己识字的方法记住字形,最后才默写,把个别难记的生字挑出来默写。为了那几个生字,我不厌其烦地背诵、默写。我的努力没有白费,我的古诗词填空,为我的语文成绩拿下不错的分数,语文成绩如登山一般,一步一步向前爬去,就连也很少出现错别字了。“双优!”我奇迹般从单优生变成了双优生。听着妈妈一声声的夸奖,我的心都飞到云彩里了。我相信,只要我改掉粗心的坏毛病,我的成绩还会更上一层楼。
粗心大意是我们学生进步的绊脚石。这回,我可是铁了心,在心里暗暗告诫自己,别了,粗心大意!