我不再粗心作文
我是一个粗心大意的小女孩,平时做作业、考试时,那些红“×”里有一大半都是因为我粗心大意而得的,那些刺眼的分数里面也少不了我粗心大意的“功劳”。
记得那一次数学考试,我拿到试卷前后看了一下,发现试卷很简单,我便飞快得做起来,做完了我连看都没看就把试卷收好,在那里无所事事地玩。结果等卷子发下来我只考了86分,我看了看试卷发现有10分都扣在粗心大意上。回家后,妈妈狠狠地批评了我。晚上我躺在床上,心想:我长大了,我应该改掉粗心的毛病了。
从那天起,我再也不敢粗心了。之后每次做作业时,我专心致志地做,以前我做完了从不会复查,可现在的我,只要做完就会检查。一转眼又考试了。这次做题目时,我一条一条的把题目看清了再做。做完了我认真地检查,确定没有错误了才交了上去。等试卷发下来时,虽然我只考了93分,但是我还是很开心,因为这次我没有因为粗心大意而扣分。分数在班上排前五名。妈妈说的果然没错,在考试时只要我细心一点,不要因为粗心大意而扣分,最后我的分数不会不理想。顿时我信心倍增。
我长大了,现在的我告别了童年的天真、可爱,该和童年摇摇手说再见了,该和青春靠拢了。我长大了,我不再粗心了。