我不再粗心作文
我是一个经常糊里糊涂,粗心大意的的人,每个星期天都要被妈妈埋怨。
“小明,还在玩电脑啊!你的作业做完了吗?没做完的话快点!明天还要上学啊!”我听了这句话,便火箭般的速度冲向房间,从书包里拿出书、又快速的翻开作业。看看我的作业有没有又“粗心”的迹象。果然不出我所料,有一道题放在比较“隐蔽”的地方,我却没看见、差一点就把它忘记了又要被老师说了,而且这道题学过,我却把它想的很复杂,结果还把简单的题目算错了。“快点啊!
你是不是忘记什么作业没做啊?”妈妈像打雷般的声音重重的压在我心上,使我不得不乖乖地把作业递上去。“啊!什么?”妈妈突然把声音扩大了十倍,“你多粗心!你看这道题……”我以为要被妈
妈打了,吓得快哭出来。
我真想改掉我的坏毛病,不想让“粗心”生存在我的学习生活里!我在做那一次作业后,我完完全全知道怎么使这敌人‘’粗心”灭亡了:做完作业后,我就仔仔细细的检查看一遍有没有粗心的,
数学就——用一张草稿纸把计算过程一遍又一遍,发现有几处地方写错了,我又把这道题再看了一遍。我为什么会把这道题算错呢?我经过了反复的思考,终于得知为什么会把这道题做错了!那是因为
太粗心了!
哎!“粗心”这个大坏蛋,你休想再走近我。因为我决心改正粗心的毛病不再粗心大意了。