我不再粗心作文
我不再粗心 流年似水,似水流年。不知不觉中我也跨国人生的第13个界碑,我从一个幼稚的小孩变成了一个成熟的大男孩。我也改正了以前粗心的坏毛病,以前每次都因为粗心而没考好!
五年级下期起期末考试的前一天,老师给我们复习,我感觉很简单,不要听。第二天考试,老师把卷子发下来。我欢呼雀跃,这题目怎么这么简单啊,我刷刷刷的就把题目写完了。老师看我这么快就写完了说:“写完了,还不检查啊”我却不听从老师的建议,坐在椅子上看书,光阴似箭,时间过的非常快。‘叮、叮’考试时间到,我对同学说;“这次题目这么简单,100我随便的是”过了几天老师来报成绩了,邓超94,周翔96,刘辰90。啊,九十分的全部报完了,怎么还没有我的啊,我焦急万分。这是老师说:“吴磊,88”同学们都嘲我笑了一下,我低下头。怎么这么低啊。我决心下次一定考好。而现在的我,迥然不同。不仅变的低调,而且不粗心了。每次考试前老师复习的时候,我会积极思考,不会想别的事情,只会想哪道题还不知道,哪一题我还不会做。考试的时候不管什么样的题,我都不会大意。简单的题我会小心。遇到难题,我会耐心的破解。做完后,还仔细的简单。考完后,我也不会像以前那样得瑟,我知道了低调做人。老师这次第一个报到的就是我,吴磊98分,我魅力四射,真想现在冲出去告诉全世界的人。
我终于不再粗心了!