我不再粗心作文
哦,我不再粗心喽——
昨天下午,爸爸把我拉到电脑前,说:“今天我要让你这个‘粗心虫’变成‘细心人’,我专门在电脑上下载了‘细心测试题’,如果你能全部答对,我就让你看‘喜羊羊与灰太狼之牛气冲天’,怎么样?”面对如此大的一块“馅饼”,我当然点头答应了。于是爸爸打开电脑,飞快地在键盘上敲了两下,测试题就出来了。
第一题是让我在许多动物中找到没有重复的那一只,限时10秒。我仔细一看,只有一只绿色的青蛙非常显眼,我选定就是它了。时间到,答案出来了——青蛙没有重复。“耶,我好聪明!”我乐得手舞足蹈起来。
紧接着第二题出来了:“在1分钟之内数出下同中一共有几条龙。”哇,把我看得眼花缭乱,数了这个忘那个,前前后后加起来一共有52只,我不放心,又数了一遍——64只,我急得抓耳挠腮,真是“卢沟桥的狮子——数不清”,我瞄了一下时间:还剩30秒,我又仔细地数了一遍——50只,算了,50只就50只吧!时间到,答案出来了:50只,真是出乎我的意料,我竟然数对了!
最后我把所有的测试题都答对了,并且看了“喜羊羊与灰太狼之牛气冲天”,我真是太高兴了!
现在,我不再是“粗心虫”了,我是“细心人”,哈哈!