每个人的自身都会存在弱点,特别是粗心的毛病,让我丢尽了脸,让我永生难忘。
记得那一次,我的考试考了99分,就是因为数学的一道题,本来是“10000”,我却写成了“100000”,所以就扣了一分。当我拿到了试卷时,老师严肃的对我说:“别小看你扣的是一分,如果你是银行的工作人员,那你就亏大了,老是这样粗心,就算把你自已买了也不够赔。”全班同学都哄堂大笑,我脸红耳赤,巴不得地上有个洞让我钻进去。
还记得有一次,爸爸妈妈不在家里,我就想给他们一个惊喜,就去做饭,我学着妈妈的样子,首先放米下去洗一洗,然后把水倒掉,再放清水下去,然后盖起盖子,就把电源插上,我就得意洋洋地去看电视,等到妈妈回来了,我就对妈妈说:“妈妈,我要给你一个惊喜。”“什么惊喜?”妈妈问道。我就带着妈妈走到电饭煲前,心里想着一定是香喷喷的米饭,等我打开盖子,却只看到白白的水。天哪,我竟忘了按开关,本想在爸爸妈妈面前立一大功,没想到因粗心,竟让我无地自容,还好妈妈安慰了我。
一次又一次的粗心,让我在别人面前抬不起头。于是,我下定决心,一定要把粗心这个坏毛病改掉,向着美好的人生迈步!