难忘的瞬间作文
在我们羽翼渐丰的生命中,总有一些精彩的片段值得我们回味。那一个瞬间,锻铸了我的翅膀,渲染了我的童年,让我至今难忘。那是一个风和日丽的夏日,我去滑泥公园游玩。一看到那有游泳池大的泥池,我就蒙了。我小心翼翼地站进没腰的泥池,摸爬滚打,费了九牛二虎之力,爬上了充气滑梯。面对一排排极其“不靠谱”的把手,我咬咬牙,毅然决定:爬!我撸撸袖子,抓紧第三个把手,一使劲,脚蹬上了第一个把手。好啊,一试成功!有了经验,什么事都好办。我“吭哧吭哧”一个劲儿往上登,但是越发力不从心了。
最后一关了!千万不能前功尽弃啊。我小憩了一会儿,使出浑身解数,用力一翻,好哇,我已站在了滑梯顶端!顺着凉丝丝的清水从梯上滑下的那一刻,我闭上眼睛,张开双臂,让我的勇气、毅力与快乐在这一瞬间定格。真的,我征服了它!风儿吹起我的头发,发丝似乎也在空中为我振臂欢呼,短短的几秒,充溢着多少复杂的情感?此时此刻,心中所有的激情与狂热再也按捺不住,在一瞬间喷涌而出:“啊——”我大喊一声,将体内储存的所有力量释放得酣畅淋漓!滑到泥地后,我久久不能平静。经过一番艰苦卓绝的努力,我战胜了困难!在那一刻,我越过了滑梯,就好比越过了人生中勇气与坚持的门槛,那一刹那,我的翅膀真正变硬了,我正在冲破重重险阻,飞向蓝天!那真是令我难忘的一瞬间!