难忘的瞬间作文
每个人,都有自己的美好记忆;开心的、快乐的、忧伤的、痛苦的……但只有某一个记忆犹新的片段,在脑海里挥之不去,成为自己一生中难忘的瞬间。
那个瞬间在脑海里总是那么清晰,清晰地在自己的心底打上烙印。
还能记得,刚上小学。这标志着我跨入了二年级一个更大的圈子,因为没有能力还击从而被人欺负,还是我的母亲立即放下手中的工作为我包扎伤口。
那个我最难忘的瞬间。那一次托班要求交寒假作业的费用,我忘记了没有带,情急之下,我给妈妈打了电话,妈妈立即答应了,将钱送过来,接连下了几天雨了,现在又刮起了大风,我心里“咯噔”了一下,路上不会堵车吧?母亲带伞了吗?妈妈应该没有淋湿吧!这样想着,一个熟悉的身影举着伞向学校奔跑过来。是妈妈,是妈妈,妈妈举着伞所以被雨淋湿了。我只觉得眼前好像有晶莹的泪水涌现。一时间竟说不出话来,妈妈跑到我身边了,直接把钱塞到我的手中并告诉我:“快去上课吧,外面风很大,别感冒了。”我却生气地反问妈妈,“您为什么打着伞还被雨淋湿了,感冒了怎么办?”妈妈一边说没事,一边撑开伞冲进了雨雾中。泪水又一次不自觉地涌出了我的眼眶。
妈妈撑伞消失在雨雾中的情景,始终在我脑海里挥之不去,那一刻,成为了我一生最难忘的瞬间。