我的苦恼作文
听妈妈说,我小时候很瘦很瘦。三岁那年,每个同学都要去医院打针输液,本来胃口就不好的我,吃得更少了。妈妈那时候一定是很焦虑吧!
每当放假时,妈妈就会带我到她公司。她同事钟阿姨一见到我就会对我说:包哥,你又来了啊!咋还这么瘦呢?接着又对妈妈说:廖姐,你儿咋这么瘦呢?你没给他吃肉吗?只见妈妈呵呵一笑,尴尬的扯开了话题。我最恨谁来说我瘦了,我向四周望去,一层楼里,除了钟阿姨谁也没有看见我,所以我真的很想冲过去对她说不要说我瘦了。可我只是狠狠的瞪了一眼钟阿姨,双手握拳,气冲冲地走开了。
有时候到了周末,我会和爸爸妈妈一起去奶奶家。姑妈一看见我就说:我们的瘦猴儿回来啦!快吃一根香蕉。奶奶接着说:乖孙儿,你长胖一斤我给你一百。哼,什么叫我长胖一斤就给我一百啊,我又不是菜市场卖的肉。还有,什么叫瘦猴儿?猴子里最瘦的一只不就是一根火柴吗?想到这里,我就沉默了一会儿,心里一直想着:不理她们了,不理她们了,不理她们了想了好几遍,才平静下来。不过还是有点冲出门外不理他们的感觉。
其实,爸爸妈妈总担心我瘦,每次放学回家,妈妈总说:你一定要让包哥多吃点儿!晚上,她也会让我多喝一杯牛奶后再吃点东西。甚至有的时候,她会默默的说:我好想在我身上割几斤肉下来给你。唉,妈妈,我知道你心疼我,可是爸爸也这样啊,我也没有办法啊!
为什么会这样呢?我不就是有点瘦嘛,我打篮球照样可以打一个半小时,跆拳道的对抗训练我照样胜利,游泳我照样可以一次游16圈啊。只要身体好,又怎么了呢?
想着想着,我就去冰箱里拿了一包酸奶和奶酪吃了。