想必大家都知道超级奶爸吧?之前全觉得这职务很好当,但是,后来我却不这么认为了
寒假中某天,三妗来我们家吃饭,饭后,妈妈准备和三妗逛街,我平生最讨厌逛街,当场表态不去。妈妈让我们照看一下弟弟和表妹,我不暇思索地答应了,妈妈叮嘱我要时刻看护,不能出差错,我心里想:这俩个小娃娃难道能难倒我不成?难道还能出差错?
妈妈走后,我把他俩带到了客厅,将家里其他门都关上,拿出玩具和糖果来,让他们玩耍,而我就躺在沙发上玩手机,过了几分钟,他们俩都玩得高兴极了,没有丝毫要求,我不仅佩服起我来,不管多淘气的孩子到我手里就成了听话的小猫,我可真厉害!可是,这样的状态没过几分,就转变了。
妹妹跑到我身旁,说她想上厕所,弟弟也屁颠屁颠的跑到我身旁,说他也想上厕所,于是我带着弟弟和妹妹去上厕所。我觉得妹妹尿急,就先把妹妹抱上了马桶,弟弟见表妹先坐上马桶,一万个不高兴,为啥她先上厕所,而我后上?这不是瞧不起我妈?
于是,我刚把妹妹抱上马桶,弟弟就把妹妹拉了下来,要不是妹妹被我扶着,头上早起了一个大包,我又看了一眼弟弟,弟弟爬上马桶,小便后又跑到了客厅,脚边的妹妹还不解地看着我。弟弟和妹妹又开始对花的摧残了。
电视柜俩旁放着两盒米兰花,弟弟用手撕下一瓣叶子,妹妹也效仿也撕下一片叶子,我连忙制止,过这边拉住妹妹,弟弟又跑过去那边撕,过那边拉住弟弟,妹妹又去那边撕,最终将俩个人制服后,弟弟又要喝奶,我不会化奶,只得给俩人热了俩盒酸奶。终于不吵闹了,到底是奶管用。我心里刚放松下来,那边又热闹了起来——他们俩又玩起奶来了,俩人把奶喷到墙上,地上我气极了,将俩人的酸奶夺下,拉到卫生间,用水给洗手,他们又找到玩的了——打水仗!我几乎奔溃了,我默默地将地上的奶清理完,又去清理卫生间的水,他俩正玩得热乎,我怎么拦也拦不住,我被迫使用了杀手锏——我朝俩人的屁股蛋上一人一下——啪!啪!
忽然世界无声了,紧接着又是一阵哭泣,我手足无措。正好,妈妈回来了,才让我松了一口气。
啊!这超级奶哥不好当啊!