科学道理作文
最近,我们学校不知为何流行起了“因为所以,科学道理”这句话。
同学只要问一句“为什么”,大部分的回答都会是“科学道理”。我随便给你举个例子吧:同学甲问:“为什么你要把本子放到我的位子上?”同学乙:“因为所以,科学道理。”边说边把自己的本子拿了回去。
有时候,调皮的男生还会用这句话来回答老师的问题,“为什么这道题要用除法算式来解决?”那位讲话讲得正尽兴的同学“中枪”后,慢吞吞地站起来,想了好久,突然眼睛一亮,脱口而出——“因为所以,科学道理。”说完,他迅速坐下,若无其事。老师竟然无奈,只好继续上课,只能无视他了。
在家时,爸爸妈妈若问我什么问题,如果我答不上来,也会用这句话“科学道理”来搪塞一下,他们当然会生气起来,说我态度不好,不能这样对父母......我心里想:不就是答不出来随口说了句玩笑话么,有必要当真吗?
如果要深入研究这句话流行的原因,我看回答也是:因为所以,科学道理。