开心的作文
自打我一出生,家人便因此兴奋不已。现在,我长大了,给家里带来的欢乐就更多了。于是,家里人就送我一个雅称:“开心果”。
有一天放学回家,我刚踏入家门,发现家里的气氛不对,再一看妈妈——她的脸上正布满密密的“愁云”。我眼珠子骨碌一转,心想:一定又是爸爸惹妈妈生气了。于是我马上放下书包,给妈妈端了一杯水,坐在妈妈的身边。“妈妈,怎么啦?”我用大人到口吻问,“你平时不是总说要乐观面对生活吗?应该给我树立一个好榜样哦!”看到妈妈还是不语,我又推了推妈妈,妈妈却说:“小屁孩懂什么,去,一边凉快去!”我灵机一动,神秘地说:“那就试试我这杯‘开心水’吧!”妈妈看了看我,似乎知道了我的心思,便端起“开心水”,一股脑地喝进肚子里。果然,妈妈顿时精神焕发,脸上绽放出甜美的笑容。其实,那杯“开心水”也只不过是白开水加一点点白糖而已啦。妈妈微笑着说:“你研制的‘开心水’还真有效呢!”我再也按捺不住了,于是开怀大笑起来,妈妈也跟着我笑了起来。在一旁的爸爸妒忌地说道:“瞧这娘俩,感情多好啊!”听了这话,我们笑得更欢了。一阵阵起伏不平的笑声在楼群中回荡……
在我们家里,类似这样的欢乐,还有很多,而且大部分都是我“造成”的。这就是我——家里的“开心果”,你们是否也想拥有这样的一个“我”呢?