舞台的作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”“欢乐女神,圣洁美丽,灿烂光芒照大地,我们怀着火热的热情……”每当我听到这些美妙动听的音乐,我便想起了我的音乐之旅。
偶然的一次,我到广场聆听了一场歌曲赛,那歌声就像一块大磁铁,深深地把我吸引住了。歌声美妙、悠扬、动听,真是“此曲只应天上有,人间难得几回闻。”从那以后,我就喜欢上了唱歌。
回到家后,在我的软磨硬泡中,妈妈终于答应我学唱歌,我高兴得一蹦三尺高。
来到音乐教室,我好奇地四处打量着,就像刘姥姥刚进大观园。老师来了,先让我们认识了简谱,便让我们试着唱《欢乐颂》。我心想:还有天理吗?这么容易还要练。我引吭高歌,可我连音调都没有唱好。我叹了一口气,心想:连这么简单的音符都不会,我肯定不是唱歌的料。老师似乎看出了我的心思,走过来,和蔼可亲的说:“世上无难事,只要肯登攀。唱歌又不是天生就会。心急吃不了热豆腐,万事开头难。”于是,老师就演示起来。那声音可真美妙,如高山飞瀑,像山涧流泉,时而高昂激越,像吹响的战斗号角;时而低沉缓慢,像举行了一场神秘的仪式;时而柔情似水,像在月光的笼罩下……我听了老师的演示,心里暗暗下定决心,一定要把音乐搞好。
于是,我就日日练,俗话说:“没有苦中苦,哪来甜中甜。”
渐渐的,我经常在各种文艺会上表演。我清了清嗓子,拿起话筒唱了起来,就像画眉鸟清脆的喉音,时而平缓,像响叮叮咚咚的泉水流向远方。
人生的路还有很长很长,我不能半途而废,我还要继续学习音乐,我的舞台,我的梦!