描写池塘的作文
外婆家门前有个小池塘,面积不大。听外婆说,那是家里造房子时挖来发石灰用的。小小的池塘如今是小鱼儿、小虾的乐园,也是我的快乐天地。
每年暑假,我都要在外婆家住一段时间,这段时间是我最快乐的时候。在外婆家的每一天,我都会早早地起来去池塘抓龙虾。小池塘的龙虾可真多,每只都伸着大大的脑袋,特别是那钳子,张牙舞爪,可凶悍了。但是,我一点都不怕,因为外婆给我做了专门对付它们的工具——鱼斗,轻轻一捞,就能轻而易举地把龙虾抓住。然后,我就带着“战利品”回家吃早饭,接着又迫不及待地约上几个小伙伴,去池塘抓鱼。
小小的池水常常被我们搅得很浑浊,我们的身上、头上也往往满是泥巴。吵闹声,叫喊声,欢呼声在池塘上空飘荡,而外婆总是着急地喊:“水挺深的,小心点……瞧,衣服又脏了……还不快上来……”外婆的话我哪里听得进去,继续玩着、闹着……
这样快乐的日子维持不了多久,直到外婆实在受不了我的时候,就会给妈妈打电话把我送回去。
回到家,我的脑海里还经常浮现外婆家门前的这个小池塘。在那里,有我的快乐童年。我渴望着,能再去亲近它。