描写池塘的作文
家乡,诉说着我的童年趣事,勾起了一道道五彩的回忆。让我难以忘怀的是那一道乡间小景,犹如缕缕青丝,紧紧将我围住,不肯撒手。
那是一片碧绿的池塘,旁边星星点点的花儿点缀着它,为它增色不少。竹林似乎在倾诉着烦恼,轻轻晃着脑袋,看着池塘里的妇女捣衣,听着鸟儿歌唱。时不时有蜻蜓立在水面上,漾起层层微波,一切让人感到那么美好。池塘里潺潺的流水,吸引着几个调皮的孩子,他们脱掉鞋子,光着脚丫在里面跳来跳去,抓着几片嫩绿的新叶,拍打着水花,弯着腰寻找潜藏在水底的鹅卵石。池塘似乎也笑了,像个孩子一样顽皮地捧起轻盈的浪花,让游戏水中的鸭子不知所措,忙拍着雪白的翅膀“嘎——嘎——”乱叫,吓得小草收起了小巧的脑袋,将停歇在上面的金龟子摔了个脚朝天。
每到烈日炎炎的中午,这个小池塘便会铆足了劲儿,努力让自己变得碧绿,变得清凉,为了让孩子能够痛痛快快地玩一场水仗,也为了汗流浃背的人们能洗净粗糙的手,重新焕发容光!池塘虽然不大,但大家都离不开它。长势喜人的竹林和大片大片的庄稼,是它灌溉的对象;可爱的孩子们,是它玩耍的伙伴;勤劳的人们,是它至亲的亲人。
乡间的池塘,带给人们无尽的欢乐,我爱这碧绿清澈的池塘,更爱美丽的家乡!