描写池塘的作文
蝴蝶在路旁的花丛中翩翩起舞,时而发出的轻微音韵,便成了这些小舞蹈演员们美好的伴奏……
我探索着夏天留下的淡淡痕迹,不知不觉地走进了一个梦幻之境——池塘。
属于池塘的小精灵——蜻蜓,小心翼翼地扑闪着它们那晶莹剔透的翅膀,毫不犹豫地投进了池塘的怀抱之中,自由自在地享受着夏天的池塘独一无二的美。瞧,这会儿,三两只红蜻蜓又一下子立在了水面上,毫不拘束地轻轻落在水面上,点开了一圈圈整齐的涟漪。又忽地飞了起来,如同一位位专业的杂技团里的演员,给大自然中的“观众朋友”们带来了一道道惹人喜爱的节目。
有着一副好嗓子的“歌手”——青蛙先生,摆出了架子,招来了小伙伴们,“呱呱呱、呱呱呱”地唱着独特的歌儿,迫不及待地展示着青蛙的歌喉。
池塘中迷人的荷花小公主,一丝不苟地“工作”着:有的谦虚地展开了自己艳丽的花瓣儿,散发出的淡淡清香使人进入了另一个美妙的世界;有的还只是一个含苞欲放的花苞儿,静静地观察着这个五彩缤纷的花世界,等待着绽开花瓣儿的那一天;还有的弯下了那细长的梗儿,就好似一个个害羞的小姑娘,只是想散发出那扑鼻而来的芬芳,给池塘增添一点点的美仅此。
我陶醉在了池塘各种各样的美中,只见又一抹阳光洒向了池塘中央,又一道美向我袭来……