行走的作文
我们无时不刻都在前行,忙碌,焦虑以及无趣常与我们为伴。有人告诉我,一生就要踏踏实实,平平淡淡地过。也有人说,活着就是图个痛快,随心所欲便无怨无悔。许许多多的世界观从人们的口中灌输进我的脑海,但真正观过世界的人,有多少?
人在单一的环境里过一辈子,就如同一只只能望见蓝天的井底之蛙。越是习惯,就越想张望。在平凡生活中的心血来潮,便是旅途的一个萌芽。而迈开步子远离喧嚣的人,才是生活中的赢家。
我们要到远方看看,那城市中不曾见过的青山绿水,那比人心要宽得多的天;我们要触摸草原,感受露珠在指尖滑过的冰凉;我们要脚踩沙滩,贪婪地品尝海风的气息;我们还要骑着骆驼,仰望沙漠的璀璨星河……世界真正的美,需要我们卸下压力一步步地去发现。而日复一日,一成不变的枯燥生活,并不是我想追求的。
我们需要旅行来为生活增添色彩,我们需要这些色彩使这一生有价值、有意义。扪心自问,我们是否在成长中迷失了最初的自己?我们在年幼时,常常对一片陌生的地方都充满着好奇心,但此时我们却没有了那时的冲动与童真,没有了那双无时不刻都能发现美好的眼睛。当我们背上了旅行包,穿上了登山鞋时,或许便会寻回那份探险的快乐,那份对缤纷世界的向往吧。
旅行,是为了开阔自己的视野,了解我们所不知道的世界;旅行,也是为了给一直在路上的我们一个放松的机会,尽情舒展身心,尽情大声呐喊;旅行,便是为了感知生活的真谛,感知自然的点点滴滴。每一个热爱生活的旅行者,每一个用心观世界的人,才会明白什么才是快乐。
行走在路上,我们要坚实的迈出每一步,也要目睹世界真正的美。活得平凡,但活得自然。