行走的作文
我们呱呱坠地,是什么力量,使我们挺起身躯,走向成长?
我们偶遇挫折,是什么力量,让我们忘记遍体鳞伤,继续前行?
这是何种行走的力量?是坚持。
坚持来源于超越一切的兴趣。这种坚持,你可以选择。一生中兴趣爱好不计其数。有人摩挲一把琴可以放声大笑,有人摩挲一页书可以双眼放光,有人摩挲一颗棋可以看淡时光,有人摩挲一支笔可以定格永恒。你总会喜欢些什么,这些爱好在岁月的长河中打磨,提炼,沉淀。有些爱好已经成为你生命的一部分,你为了心底的一份欢喜而穷尽一生去坚持。这种坚持看似简单却需要强大的意志力,一生的旅程太漫长也太短暂,放开手的东西也许再也拿不回来。你的坚持,是为快乐而生的。
坚持也来源于历久弥新的责任。这种坚持,你应该选择。作为学生,刻苦学习是你的责任,多少次挑灯夜战后趴在书桌上昏昏欲睡,时不时冒出的放弃的念头被美好的希冀抹杀在脑海。心里有一股不服输的劲,这种劲的出发点是责任,更多的是坚持。为了能在人山人海中出类拔萃,为了不在大千世界中化作尘埃,使劲浑身解数,也要坚持,坚持做别人做不到的,坚持做别人不敢想的,坚持发挥自己全部的能量。你的坚持,是为成功而生的。
有时,坚持来源于对生的渴望。这种坚持,尽管很少,但一旦相遇,你不得不选择。很少的一部分人,经历过生命的荒芜,当他们走过这片狼藉时,满心是对身边所有人重逢的渴望。这已经是生命的本能,花光所有的力量也要坚持,坚持勇敢地活下去。世界是很大,但生命很脆弱,坚持是不得不行使的权利。强大的意志力,是坚持的基础。你的坚持,是为你自己而生的。
伏尔泰说:“坚持意志伟大的事业需要始终不渝的精神。”在我看来,就是人无穷的意志力。生命的高塔,凡人之所以能站在塔顶,就是因为这行走的力量,而对凡人来说,这已经是一种伟大了。