行走的作文
行走在不同的地方,才能得到不同的收获,体味到不同的风土人情,眼界,才会更开阔。
第一步,我向着等待清洗的衣物走去。
在家里,有洗衣机的辛苦,我从没洗过衣服。这次活动,我决定“自己动手”,以“丰衣足食”。在洗手池里放满水,加一点洗衣液,放进衣服,就开始劳动。凭着对奶奶洗衣服的记忆,我把衣服翻滚、挤压。泡泡冒出,倒映我认真的模样;香气扑鼻,沾染上我的衣服。几经洗刷,衣服的汗臭消失了,取而代之的是沁人心脾的清香,比洗衣机洗出来的,香多了!
第二步,我向着饱满丰盈的果实走去。
烈日炎炎,阻挡不了我们摘桃子的热情。听卖桃人说,树顶的桃子最甜。一开栅栏,我就迫不及待地冲向桃树,一棵棵把树冠拉下,精挑细选。T恤湿了又干了,皮肤被泼辣的阳光抽打得火辣辣的疼——在那儿,就是那一个!我摘下了这颗桃子。它的皮肤黄里透红,似乎是被太阳晒伤了。我给它洗了个澡,毛粘到手上,痒痒的;不过这不算什么——我的心中,早已装满了桃的甜蜜……
第三步,我向着珍贵的“非遗”走去。
望城皮影戏的传承人是朱先生。他的个子不高,站着却虎虎生威,让人肃然起敬。也许是身份的原因吧,他的声音大极了,说起话来如狂风夹暴雨般震耳欲聋——这在后面的表演中也体现了出来:只见他所配音的岳飞声如洪钟、气冲斗牛,每走一步还伴有大鼓敲击,真将一个小纸片人儿演出了千钧之力!台词用的是方言,不大听得懂,但那惟妙惟肖的语气就足以感染观众。走时,看见幕布两边两块乌黑的木板,上面刻着一副烫金的对联;读完后,也不禁叹服:“果真是‘一腔演唱千秋戏,两手操持百万兵’啊!”
行走在望城,我看见了进步的自己。