和你在一起作文
风吹开飘零得泛黄的日记本,伤感间思绪纷飞,穿越飘零的时间,空间,想到了你。六年了,那些快乐,那些悲伤,依旧纷飞在我的心中。幸福总是太短暂,犹如我们的青春。
一起走过的日子,很美,像一朵开在夜间最灿烂的花,静静的绽放,温暖了我孤寂的心。一起走过的日子,很纯,像一阵午后轻柔的风,轻轻的吹过,拂过我那微笑而伤感的脸庞,一起走过的日子,很短暂,像一片渐渐飘向天边的那朵云,就那么走出我的视线,越来越远,我留不住。
又是一个新的学期,依稀记得两年前的我们都还有着共同的欢乐和追求,在那段没有浮华的日子,我们过的平淡而真实。常常在一起谈论以后的生活,常常因为自己的梦想而快乐,常常说以后会永远的在一起。可是在不知不觉中,时光就悄悄流过我们曾经笑过的脸,刚入初中的一场摸底考试将我们分在了两个不同的班级,你也随着我伤感而留恋的眼神慢慢变得模糊不清。
还记得毕业考考完之后吗?我们在被夕阳染红的操场上,并肩漫步,在母校那棵高大的槐树下,许下我们的愿望:不论在哪里,永远都是好朋友。
于是,每星期的活动课,就成了我们在一起叙旧的时刻,一起聊天,聊起以前的事,谈起如今的事。曾在空闲时间,一起去看恐怖电影,尽管捧着奶茶的手不住的颤抖,也曾隔着远远的网线,一起听“杀人音乐”,尽管心里渗得慌。
有一种感情,在离别以后才越觉得伤感,有一种心情,在失去之后才懂得珍惜,想要告诉你,一起走过的日子里,虽如白开水般平淡,不曾给我们留下太多的刻骨铭心,可我终究没有留下任何足迹,我们就将这样默默的离开,我在想,离别的那一刻,我能做到华丽的转身吗?
直到失去了才懂得拥有的可贵,就是我们俩彼此的天性吗,我自叹,明知有离别的那一刻,头埋低点就是小计俩。彼此这样相处的方式,如果知道 拥有过会珍惜吗。我会,但是一切没有如果。天真烂漫,诠释了那一点。对于对方,不懂了。有过玩耍,有过打闹,同时也有埋怨。但是心里种子已发芽,学会了包容。一切来得太仓促,电话里的叙旧,只为找出最真实的情感。对于这无法用言语表达的行动,来得太迟了,也让人悔了……
一起走过的日子,我不会忘记,不管泡沫聚散,海枯石烂,愿我们的友谊天长地久。