和你在一起作文
我和你有一个一开始就很温馨的关系,你是谁啊?哦——我的妈妈。
我一出生,你就很担心我,原来我是个早产儿,刚生下来就很瘦很小,不会吃奶,好在我终于活过来了。
渐渐地,我长大了,长壮了,但还是会生病,尤其是鼻子,因为小时候经常感冒,变成鼻炎了,为了治鼻炎,也不知道花了多少钱,想了多少办法。我记得有一次,医生站在我面前,用针朝鼻子里打,我吓坏了。妈妈走过来安慰我说:“宝贝,乖,别怕!”我看见别人治疗时淌了很多血,害怕极了。妈妈看着我的眼睛说:“你要相信自己很勇敢的,忍一忍,不痛的,治好了就好了!”我安静下来,这时,针头过来了,我闭上眼睛……过了一会儿,医生弄好了。妈妈对我说:“宝贝,真勇敢!现在好多了吧!”
这一次,我知道了什么是勇敢面对。
去年暑假第一天早上,我和妈妈六点整去操场跑步。因为起得早,阳光柔和地照在大地上,穿过东面密密的意杨林,将树影拉得好远好长。那绿绿的草坪,因为人工机器修剪,是那么的整齐!
我和妈妈围着400米的煤渣跑道,跑了两圈半,就有些支持不住了,我便对妈妈说:“机器能量只剩下百分之零点零零零一。”我把自己当成机器人了。
我真不想跑了,可是妈妈的命令如山,不能反抗。我便吐了吐舌头。妈妈语重心长地对我说:“儿子,你的名字叫自立,爸爸妈妈为你取这个名字的时候,就希望你能做个自立的人,无论遇到什么事,什么困难,都要有一份坚持下去的勇气和决心。跑步,这并不是什么不可克服的困难,只要你坚持下去,你一定能完成今天的任务,陪妈妈跑完5圈。妈妈不是在为难你,记住,坚持到底,就是胜利!妈妈相信你一定行!!而且跑步是一项有益身心的运动,可以锻炼人的意志,增强人的韧性。知道了吗?”
我听了妈妈的话,觉得很惭愧。于是和妈妈并排向前跑去。终于跑完了,那真叫热啊,我和妈妈都是满脸大汗,衣服有的地方都湿透了。可是我很开心。因为我有一位爱我的妈妈,她为了我的健康成长在时刻照顾着我的生活,关心着我的成长!
妈妈也非常关心我的学习,有不懂得,她总是耐心地辅导我,而我也努力学习,争取取得优异的成绩。
妈妈,和你在一起,是我的幸福!感谢您这十多年来的养育,我会努力做一个自立、自强、自尊的好孩子的!请相信我!
妈妈,和你在一起,真的很温馨!