虚惊一场作文
下课了,我准备第一个冲到操场上去玩,后面传来一声:“站住!”
我回头一看,是值周生。心想:坏了,快速逃跑。他大喊着问我:“几班的?”我没有回答,三十六计跑为上。
值周生问其他同学我是几班的?同学不知道怎么回事,说:“五班的呀!”我听了,跑得更快了。我在外面也没心情玩了,满脑子都是老师知道扣分后的后果,不知不觉手心直发凉。心想:完了,告诉老师我就完了,一直在想该怎么办呢?
“叮铃铃……”上课了,我走到二楼,看到值周生也在二楼,我飞快地换到另一边上楼。
进了班级,长出一口气,终于是躲开了。回到座位,刚坐好,老师就进来了。老师一进屋就让我站起来,说:“你怎么回事呀?在走廊里跑什么?想让我通知你家长吗?”我听了,吓得瞬间脸色苍白,心跳加速。
放学了,我心里一直在想:回家,家长怎么罚我呢?到了家门口不敢开门,犹豫再三才踏进家门。我把心提到嗓子眼儿,仿佛要从嘴里跳出来一样。可是,妈妈却一副什么也不知道的样子。
唉,真是虚惊一场。