虚惊一场作文
想参加跳绳比赛的同学一个一个地被老师叫到楼下去,让人奇怪的是有些同学下去不到2分钟就上来了,而有些同学半天不上来。我正在想他们没有上来的种种原因时,有一个同学跑过来说:“黄陈钠,老师叫你快点儿下去。”我一听就冒出了一丝凉汗。刚开始我还不想下去,可是一听是“老师叫”便无奈慢吞吞地下去了。
我边走边想,是不是我做错了什么事情?老师叫我下去罚站?还是我有什么作业没有做,要挨一顿批?……各种各样的想法,让我越来越害怕,脚步也越来越沉重,沉重的好像有块大石头压住我,让我走也不想走。每走一步,就觉得脚上多了一块大石头,心情也越来越沉重。
终于到了操场,在我眼前的不是平常那位动不动就批评人的老师,而是一位爱运动的老师。原来,老师正在以比赛的方法来决定谁来参加跳绳比赛。那些早就下去练习的同学都在,老师一看到我,便对我说:“你也来跳吧!”我松了口气,点了点头说:“我这就来”。
唉!原来是叫我练跳绳,真是虚惊一场啊!