虚惊一场作文
人生的路途不是都以平常心去走的,例如期末考试就让我虚惊一场。
期末考试前几天,我就非常紧张,因为这个学期我请病假休息了几个星期,缺了很多课。我真是十万火急,整天泡在书海与题海之间,脸上总挥不去“疲倦”二字。我努力地学习,想补回缺了的课时。同学们却说些闲话:“缺那么多课,考试也见不得好罢了。”我心里又沉重又紧张,整个身体的细胞好像全都绷紧似的,丝毫没有放松。
考试时,我急冲冲的看考题,手不断的写答案。前面的试题好像都很难,我的心无时不刻不在“扑通扑通”地跳。最后一道作文题把我难住了,我把题目看了一遍又一遍,可还是没有头绪。我全身不禁冒出了冷汗,紧张得很。我的手抖动着在答卷上慢慢地写,到了考试结束的最后一刻,我终于写完了作文,交了卷子到老师那。