走廊里响起“嗒嗒嗒”的脚步声,教室里立即安静下来,“老师来了!”话音刚落,老师到达了教室。
“有的同学考得不好!”老师“哗啦啦”地发下来试卷,每个同学都依次拿到了自己的试卷——唯独我没有拿到。心中仿佛块东西堵在胸口,怎么回事?
“邱润邦,下课到我办公室来!”惨啦,语文又开挂了。就知道我要做好了挨骂的准备。
时间过得太快了,但我不得不来到了老师的办公室。老师从桌底抽出了张试卷,上面写着我的名字,咦?我只考了五十八点五分!天哪!我考了一个不合格的五十八点五分!那时我的心如怀着一只兔子怦怦直跳,在胸前狂冲乱撞,就像要马上冲出来一样。半晌,一个温柔的声音在我耳边响起。
“邱润邦,很惊讶吧?你知道为什么你考那么差,别的同学考得那么好吗?”我没出声,只是低着头,不敢看她,成绩最高的有九十四点五分。
“就是因为你上课不专心听课,课本不做笔记,考试不复习,态度不端正。”
“……”
“回去吧!”我抬起头,吃惊地看着老师,老师竟没有责骂我,这段时间我沉迷上了打游戏,学习只是应付式。但我又从老师眼中看到了许多东西,有严格,有仁慈……但最多的是对我的爱,这就是我的老师,一个如此相信我又如此懂我们的老师。
老师依然严厉,我的成绩也节节拔高,但我永远不会忘记这件事,忘记我的老师——叶东。