一只只小企鹅走在沙滩上踩着松软的沙子,摇摇摆摆的向洞里走去。几只企鹅整整齐齐的排着队,活像一位军人,排着整齐的队伍,并肩而行。
这就是那天我们去看的企鹅。他白白的“啤酒肚”,他黑黑地身子,小巧的容貌,让他们先的更加可爱动人。走的时候,那天真的“捕鱼嘴”像是好奇在对我们说:“你好!你好!欢迎光临!”
月亮越升越高月亮正照在水天交接的海面上,照在银白色的浪花上,折射月光照在企鹅身上,显的格外清晰,可爱……在回去的路上,也有两只可爱的小企鹅,走在一起,像是一队母子,大摇大摆地在马路上,他们走到一个玩具屋旁边,东张西望了一会就走了进去。我向那里的保安一问,原来,这就是人们为企鹅准备的小房子,晚上,海水涨潮时,海水就离开海面,走到沙滩树丛里的小房子里,走到沙滩树丛中的小屋子。
我回去时,有两只小企鹅跟这我,好像舍不得离开我,我也恋恋不舍,虽然我要走了,但这留给了我美好的回忆!