正月初七的早上,我起床以后拉开窗帘,惊喜的发现外面白茫茫的一片,原来昨夜下了一场大雪,这可是马年青岛的第一场雪,竟然就在不经意间从天而降。爸爸说“瑞雪兆丰年”呢!
我唤醒姑家的小弟一起看,弟弟兴奋的跳了起来。我们穿上棉衣就往外跑,爷爷也紧跟着我们跑了出来。外面已经银装素裹,花草树木都仿佛披上了洁白的婚纱,此时的天地间显得那么纯净,给人一种很舒服的感觉。
在水上公园里有两个花坛,我跟弟弟每人一个,开始了一场滚雪球大赛。我们将花坛上的雪滚成雪球。
“我的雪球滚完了”!弟弟大声喊起来,又将雪球朝我扔了过来。
“你在干什么啊”我生气的喊道!
“我在打雪仗呢”弟弟说道。
就这样,雪球大赛变成了打雪仗。我拿起雪球开始反击,让我郁闷的是弟弟竟然躲过了我的“雪球击”。不一会我们的手指都快成了胡萝卜了,脸蛋也红扑扑的,衣服上全都是雪。这时,“呼呼呼”一阵寒风迎面而来。
“已经开始刮风了,你们还要玩吗”?爷爷说道。我们恋恋不舍的跟着爷爷回家了
这是我寒假里的快乐一天,我喜欢这雪!