坐在窗边,嘴里不停地年这一个词,“梦想,梦想,梦想,梦想……”弟弟跑过来问:“姐姐,梦想是什么啊?”我这才猛的想起来:是啊,梦想是什么?我只知道有抱负的人就有梦想,他们会通过自己一点一滴的努力去实现他们心中不变的梦想;我只知道不停地在前进的人,他们也有属于自己的梦想。”
“哦,我知道了,梦想就是一股动力之源,它可以‘推动’世间一切有生命的东西去达到那些有梦想的人心里所想成为的状态。可是,我的梦想又是什么呢?我是因为没有梦想才像现在这样无聊的发呆、做白日梦吗?”又一个问题使我陷入了沉思……
幼小的树苗是因为有梦想,所以不断的将根深入地下,汲取更多的营养,才长成参天大树的吗?
杂草堆中的野百合是因为有梦想,所以不断地给自己自信,从内心深处种下一颗要开花的种子,才开出洁白美丽香气扑鼻的花儿的吗?
裂石缝中瘦小的种子,是因为有梦想,所以不断地坚持生存,即使遇到狂风暴雨的摧折也毫不畏缩的挺直身子接受考验,才结出一颗颗香甜的果实的吗?
班级中学习好的同学是因为有梦想,所以不断的不放弃每一道难题,即使那很费力,也要花宝贵的时间去尝试一下,才在每一次的考试中都取得好成绩的吗?
电视上的影视明星是因为有梦想,所以不断的经过艰苦的训练,反复枯燥无味的排练,也要坚持不懈的默默承受,才在每一次的表演中做出完美的动作的吗?
我们强大的中国是因为有梦想,所以不断地走出世界,从嫦娥奔月,到神舟飞船,再是太空授课,是从一次次的精益求精、坚持不懈的精神中,才取得出这么多美好而辉煌的成绩的吗?
如果是的,那么,我觉得有梦想的人都是伟大的,都是值得骄傲的,都是值得我们去尊敬、去学习的!因为梦想是不分高低贵贱的,每一个人都可以有资格和权利去拥有它,就看你有没有认真、严肃的对待它,把它市委你自己最真实的心声。如果有,梦想也同样会给你无穷的力量。
我相信,一个国家,如果一切有生命的生物都在自己的心中埋下一颗梦想的种子,不论这颗种子或小或大,或普通或伟大,这个国家就充满了希望,一定会繁荣昌盛!