我们生活中的点点滴滴,都有过很多尝试。在这些事情中能够让我们明白许多道理。尝试,也就是试一试。
有一次暑假,爸爸带着我们大家一起去游泳。我在浅水区玩儿水,边玩儿边吃东西,高兴极了。突然,听到爸爸在叫我,我开心地跑了过去,爸爸在深水区,但是人太多了,找起来有点儿因难。终于找到了,爸爸在中深水区的中心位置。我叫了爸爸一声,爸爸就游了过来。原来爸爸要教我游泳,我带着游泳圈下水了。爸爸不让我带或游泳圈,我没办法,只好硬着头皮把游泳圈放在地上。
可怕的事情发生了,我刚放好游泳圈,就沉到水底了,爸爸连忙把我救起来,开始教我游泳。在我觉得自己不带游泳圈也游得很好时,我就让爸爸松开我了。没有爸爸的帮助,我心中还是有点儿害怕的,那种隐隐的不安全感让我担忧。终于,我还是鼓足了勇气跳入了泳池。我成功了!我终于游泳了!爸爸看到后也非常高兴。
接下来的时间,我带着那份初学者的激动与兴奋,拼命游着,心里美滋滋的。但我却因过度开心,而忘记了自己是个小孩子,体力并没有那么好。我感到累,四肢无力动弹,我再次沉到了水底,喝了好几口水。又是爸爸发现了我的异样,再次救起了我。我在泳池边休息了很长时间,才有所好转。
刚有点儿力气,我就不听爸爸的劝阻,再次下水游泳,当然这次我并没有成功,因为刚才还没有万全休息好,只但这一次我稍有体力,便很快爬到了泳池边。听着爸爸的指责,我内心也十分羞愧。
经过这次游泳,我历经了两次尝试,一次成功,一次失败。我也更加深刻的理解了“尝试”这个词,它包含了很多不同的意义。