一次有趣的课作文
叮铃铃,上课了。王老师一手拿着一杯贡菊,一手拿着一个空杯子。老师说:“同学们,我们今天上一堂观察课,好好的看哦!”同学们沸腾起来。
老师先拿出一颗贡菊让我们仔细观察,王老师问:“同学们看看它的形状像什么?”大家七嘴八舌,有的说像手指甲,有的说像硬币,有的说像电脑键盘,真是众说纷纭啊!贡菊的味道是淡淡的清香的味道。老师说:“现在我们把贡菊泡到水里,马上就会有奇迹发生了!”
王老师拿了三个贡菊放到了水里,然后倒满水,贡菊在水里翻滚着,旋转着,好像一个个害羞的小姑娘在跳舞一样,好看极了!一会儿水面变恢复了平静,贡菊不在像一个害羞的小姑娘而是像一个出落大方的美丽少女。慢慢的舒展着每一片花瓣,尽显它的高贵气质。随着贡菊的颜色逐渐变淡,水从无色变成了淡黄色,贡菊花瓣变成了白色,菊花浮在水面上,三颗贡菊就像好朋友一样紧挨在一起,肩并着肩,手拉着手。
“叮铃铃”,下课铃在不知不觉中响了,可我还有些意犹未尽。今天的作文课可真有趣!它告诉了我一个道理:在生活中我们要细心观察,一定会有收获!