今天,上作文课的时候老师说:“今天我们要开展一个‘小小模型师活动’。”听到这个消息后我很兴奋,寻思着会有哪些材料呢,我的目光在全班搜寻起来。不一会儿,我就看到了冰棍,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。
老师开始发材料了,首先给我们发了彩色冰棍,接着发了白色冰棍,最后发了胶水、剪刀和双面胶。
制作开始了,老师说六个人一组。我们这组商量了一下,决定做一个房子。我们首先把小冰棍用胶水一层层地粘起来,接着用彩色木棍做成三角形,做成了一个彩色的屋顶,然后用白色大冰棍做了一个又大又宽的底座。最后,我们把部件组装好,一栋“房子”建造完毕。
我在班上溜达了一圈,欣赏了其他同学的作品,有飞机、相册……我不禁感叹道:真是有创意啊!
通过这个活动,我觉得自己的动手能力还要加强,我喜欢这次的作文课。