一次有趣的课作文
星期五,我们班举行了一次班队活动,这次班队活动主要是说《三国演义》的故事和背古诗,谁来背是由抽取来决定的,因此,每个同学虽有准备,但还是挺紧张的。
一开始,施睿昕手中提着个大袋子上台演讲了一番后,便请人抽了签,施睿昕打开了纸条,大声喊道:“4号!”张子阳慢吞吞的站了起来,脸透得通红,表情很尴尬,可他一听到是背[登鹳雀楼]便松了口气,可上台背的时候还是有点不熟。后来不知是谁抽中了裴烨,她跑上讲台后就站在那儿,脸变得通红可就是吐不出一个字儿。自以为良好的沈赣,十分有把握地举起了手,老师叫他上台后,他也跟裴烨一样一个字也吐不出来,弄得我们大家轰堂大笑,而老师却生气地将他叫下台去。最后由陈锦鹏、仇子威、赵迪飞等一起背完了古诗。然后我们又请孙若宇抽了签,在抽签时,我心里很害怕,就似乎提到了嗓子眼儿一样,因为我怕他会抽到我,我真希望可以马上下课呀!等郁正飞演讲完后,仇子威便自告奋勇地要求上台讲三国故事,她讲得十分精彩。讲完后,我们都情不自禁地鼓起掌来。“叮铃铃”呀!终于下课了,我的心也终于回到了原来的地方。
这次班队课真有趣啊!