第一次,人生有许多第一次,比如:第一次哭,第一次自己梳头,第一次用钢笔……
那天,我家做鱼,我闻到了喷香的饭菜,立刻放下手上的活儿,坐到椅子上,等着饭菜端到桌子上,之后我不顾一切的吃。
菜终于好了,通过我的判断,今晚做的是鱼,并且,鱼也马上就要端上来了。“咣”果然不出我所料,鱼被奶奶端上来了。
哇!好香啊!我开始狼吞虎咽地吃,哎呀,我被鱼刺扎到了。
家人们全都看着我,问:“怎么了?”可我一句话也说不出来,大家都面面相觑,果然,姜还是老的辣,爷爷问我:“是不是被鱼刺扎到了?”我不住的点了点头,像小鸡啄米一样。结果我这一点头,可苦了我的味蕾和胃。用醋,让我喝下去。用饭团,让我咽下去。
我又喝又吃,弄了半天,还没有弄下去,嗓子眼儿只要一咽唾沫,就疼得不得了,只好去医院。
看着穿白大褂的医生手中的镊子,仿佛魔鬼一样逼近,我吓得忙闭上了眼睛。听天由命吧!如果此时嘴没被工具撑着,我一定会紧闭嘴巴。
我通过这一次血的教训,我在心底发誓:今生不再吃鱼。