鲸的自述作文
大家好!我,是一头著名的“海中之虎”——虎鲸。作为“海中之虎”的虎鲸,我的体重有17吨左右,身长8米之上。别看我身躯庞大,我的游泳速度却很快,我那流线型的矫健身材,让我的游行速度足以达到199千米/时的高速,你可不能以貌取“鲸”哦。
我们的个头在鲸中已经算是比较大的,我的头占了身体的40%左右,用来撕裂一些比较大的海兽和大鱼。我们经常成群结队地捕食,我们的胃口很大,围住一条长20米,重30吨的蓝鲸,30分钟左右就能把它吃得一丁不剩,吃完以后,我们的“无底洞”总还是不满足,就继续去其他地方捕食。
我是齿鲸类,我们进食与须鲸可大不一样,须鲸它们是直接就把小鱼小虾给吞下去,然后把脏东西从滤板中过滤出来,而我们齿鲸却截然不同。我们慢条斯理地撕裂大鱼和海兽,再把它们给咽下去。
在很远很远的古代,我们的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上,可过了好长时间,环境发生了变化,我们的祖先渐渐生活在浅海里了;又过了很长很长的年代,我们的前肢渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子,渐渐适应了海洋里的生活。
哦!忘了告诉你,我们遨游大海时从来不会迷失方向,因为我们有一种特殊的本领。我们的头脑中有一亿多颗微小的细胞,能发出超声波并且接收超声波来给自己定方向。我们还能用这种超声波在危难时及时通知其它鲸群来救援或是一起逃跑。这种超声波能帮助我们遨游大海时不会迷航,也能及时求救。
哈哈!认识我了吧!我就是海中之虎——虎鲸。