生活作文
数学中有许多加减法,比如一加一等于二。但是如果加减法走出了数学运算的定义,还行得通吗?我告诉你,不仅行得通,还很实用呢!
这周我们英语测试,不少同学就是一份勤劳加一份细心等于一张满分的卷子,但也有同学是一些懒惰加一些侥幸等于不好的成绩。我觉得,如果我们都用肯吃苦的精神加上细心的检查,一定会有好成绩的。
我们班里有好多很八卦的同学,他们就是一些娱乐加一些玩笑等于一个很多闲事的人,这样的人尽管不讨厌,但毕竟有些烦人。我认为如果他们在加进一些适可而止,就不会那么烦人了。
不仅是加法,减法也很有趣。比如说郭淑婕,她是一个负责的干部一颗耐心-一颗耐心等于不耐烦的中队长。而胡恒则是一种负责的精神-好的工作方法等于一个事倍功半的结局。
如果加减法结合在一起,那就更有意思了。一个上好中学梦想加疯狂的努力减适当的休息等于脆弱的身体、认真学习的态度加好的学习方法减去不好的生活习惯等于三好学生……你说加减法是不是很有趣呢?