意义的事作文
那天,我闲得无聊,就随意地把一本科学书来回翻动。无意间,我看到了书上说白色吸收热量慢一些,而黑色吸收热量快一些。我半信半疑,就决定自己做一做这个实验。
说做就做,于是,我拿了两个杯子和一块黑布和一块白布。在两杯中装满水,用一块黑布盖在一个杯子上,白布就盖在另一个杯子上。我把这两个杯子放在太阳光下照射,静静地等待着。
终于,一个小时过去了,我都等得不耐烦了。我就去阳台上看了看两个杯子里的水,我用指头碰了碰两个杯子里的水,发现,这两个杯子里的水有很大区别。用黑布盖着的杯子温度很明显的比盖白布的杯子高了很多。
我的实验成功了!实验的结果果然与书上写的一样。
做了这个小实验之后,我得到了一点启发:其实不一定书上说的全都是真的,只要你自己去做一做这个实验就可以得到完美的答案,耳听为虚眼见为实。
难道这不算是一件有意义的事吗?