意义的事作文
在我们身边会发生许许多多的事情,有些令我们上进;有些令我们后悔;有些令我们深得体会;有些令我们……就像天上的星星一样多,就让我摘下一颗给你们慢慢道来。
就在国庆八天假时,我去了乡下玩耍。最近听说正在闹鼠灾,这不仅让农民伯伯心烦,也让我头痛不已。我和几位同伴便有了“防虫减灾”的想法。
第二天傍晚,我们便开始行动了,一手拿着一把苍蝇拍,一手拿着一把石头,头上盖个水果盆,也算是全副武装了。我们一个个躲在草丛中,老鼠又开始在这附近游荡了,我们便一齐扑了过去,可是老鼠没抓住,却撞了个“齐碰头”,老鼠看着我们这副熊样,大摇大摆地回到了洞里。
我们心里不服气,心想:可恶,这只小老鼠也这么放肆,我非抓到你不可。到了晚上,我们大家一起想办法,“老鼠怕什么呢?”我心想着。“怕水”我叫了起来。“哈哈!”有你好受的了。我露出阴险的奸笑。