20xx年,第二届青年奥林匹克运动会将在南京举行。我期待已久的青奥会还有两年就要到了,这真让我激动不已。
我真心希望20xx年快点来到。到那时候,人们脸上洋溢着笑容,看着我们青少年运动员在运动场上奋力拼搏,为祖国增光添彩。
我期望的青奥会是环保的。到那时候,人们主动将废弃物扔进垃圾桶,让大街上看不到一点杂物;大街上很少有私家车辆,大部分人都乘坐公交车,或者乘坐地铁,还有更多的人骑着自行车;人们的生活也很低碳,能少用一度电就少用一度电,炎炎夏日里,大家都拿着一把扇子给自己扇风;人们十分注意节约用水,用淘米水来洗菜,洗完菜的水继续浇花;人们还努力去植树,荒山也开始变得郁郁葱葱……所以那时的街道,再也不像现在这样老是堵车,空气里也不再弥漫难闻的尾气味道了,整座南京城绿树成荫,花儿竞相开放,空气中弥漫着清香,天空也更蓝。
我希望青奥会是文明的。大家和谐相处,互相帮助,热情友爱。你会发现每个人都使用文明礼貌的语言,懂得相互宽容和体谅,更知道时时处处为别人着想。那时候的南京城,人与人之间的关系越来越和谐,社会生活更加美好融洽。
我还希望青奥会是充满活力的。每天清晨,人们不睡懒觉,早早起床,年轻人去爬紫金山,去玄武湖边跑步,老年人去公园里打太极,去莫愁湖边跳健身舞,或者沿着城墙边散步……无论男女老少,大家都深深爱上了运动,在清晨的金色阳光里,一个个面色红润,身体硬朗,充满活力。
这就是我期望的青奥,环保、文明、活力,真希望这一天早日到来!