一个人在家作文
真倒霉,奶奶去和同学聚会,爸妈又有晚自习,今晚我得一个人在家!
“呼……”在这个夜黑风高的晚上,诺大的房子里,就剩下我一人了。写完作业,我胆战心惊的走到客厅,把家里所有的灯全部打开,虽然只是心理作用,但它确实让我紧张的心平静了不少。
窗外的风呼呼的刮着,它就像死神一样,正在发出恐怖的笑声。突然,一丝风透进了屋中,我的背后凉嗖嗖的,心不知不觉“扑通扑通”地狂跳起来。我连忙跑去打开电视,来分散我的注意力。
看电视还挺管用,我渐渐不那么害怕了。可是,过了不久,我不经意地向阳台瞟了一眼,我看到了一个白衣女鬼!“啊!”我连滚带爬地迅速离开了客厅,如果我当时正在比赛跑步,一定是世界冠军。我拿着一把装了子弹的M4A1玩具枪,一步一步向阳台走去,走到那儿定睛一看,原来是我的白校服,真是虚惊一场。
“咚、咚”,隔楼上传来一阵阵响声,我记得动画片中一个人走进阁楼,等他出来时已经变成了幽灵!在楼上的不会是东京食尸鬼吧!想到这儿,我全身无力,瘫倒在地,就差口吐白沫了。
“咔咔!”门锁转动起来,奶奶回来了。哦,救世主来了!我爬上床,终于可以安安稳稳地睡觉了。