一个人在家作文
周五晚上,学完英语,我特别高兴,因为晚上爸爸要在外面吃饭,妈妈要回公司加班,就我一个人在家,可以想干什么就干什么了,不过前提是:“写完书法作业。”我想:“这不是我第一次自己一个人在家,这次要表现的更好一点。”
把我送到家,妈妈就走了,现在这个家就全归我了,我要合理的安排时间。先开始写书法作业,一张有130字,我要写两张,2*130=260(个)字,( ⊙o⊙ )哇!我要写那么多字!于是我就立马“慢中求稳,稳中求快”的动手写了起来。不一会,就写完了。认真——可真是好啊!
接下去,我就用我这周所赚来的时间来玩游戏,但是,电脑很卡,不但没玩成,还白浪费了我20分钟,我很不高兴!于是,我打开DVD机看动画片——蜡笔小新,看得我津津有味,立刻忘记了游戏的烦恼,蜡笔小新的可爱和调皮让我笑的肚子痛,这时候,电话响了,妈妈打电话来问我爸爸回来了没?害不害怕?我想:“我又不是没有一个人在家的经历,害怕?——才怪!”我向妈妈说了因为游戏不高兴的事,妈妈安慰了我一下,我就继续看我的蜡笔小新,直到爸爸回来……
一个人在家的滋味和经历真是丰富多彩!要是爸爸再晚一点回来就好了!