一个人在家作文
“哎呀,妈妈怎么还没回来,我都饿死了。”我的肚子一边“抗议”,一边咆哮着。
唉,算了还是自己做些饭吃吧!我急忙从沙发上穿好鞋子,走向厨房,从冰箱里拿了一些面粉,倒在了一个小盆里,再放了些温水在里面,然后,我把手洗了洗,用手搅了搅面粉。搅拌好后,又从外面拿了几个木头,准备开始烧火。
开始摊面饼了。我先拿出一点点的面粉团,放入锅中,锅中的油跳到了我的手上,哎呀,真是太痛了。没办法,为了吃,我忍了!这时我又看了看锅中,此时,面饼都已经融成一团了,看来第一次失败了。
第二次,我把锅中的油放少一些,可我刚把面粉团放下锅,锅中没有什么反应,我猜想一定是柴火不够旺,于是我又去搬点柴火过来。一切工作完成后,当我打开锅盖时,脾气已经升到了百分之九十,因为面粉团现在成了一块“煤炭”。
第三次,不管三七二十一,我决定把剩下的全部放入锅里,用勺子把面粉揉成一个圆形,过了一会儿,我打开锅盖,哇,竟然成功了。面粉没有变成“煤炭”,而是变得金黄金黄的,让人垂涎欲滴。我连忙把它从锅中拿了出来,尝了一口,真是好吃。
虽然这次面饼做成功了,但是也让我明白了做饭的艰辛。一个人在家真是太难了。