文具盒里的争吵作文
一天,我忽然听到了文具盒里在激烈地争论着。
红笔姐姐说:“你们谁不听我的,我就告诉小主人,我可是这里的老大。”钢笔先生执着地说:“我才是这里的老大,小主人常拿我写日记、作文,我的用处大吧!”铅笔叔叔也说到:“你们两个都不是,我才是!小主人拿我画画、写数字……所以我才是。”橡皮先生急忙说:“我才是!我才是!小主人写错了还不是用我?”
圆珠笔大声吼道:“我才是老大,我可以用来写作业、写书本、写文章……”
这时,红笔姐姐插嘴说:“我的本领最大!老师在修改作业时用我;家长在批改作业时用我。所以我才是。”
修正带也不例外,他抢着说:“我才是呢!我在红笔姐姐写错时跳上来涂;在圆珠笔写丑时,我和丑字玩躲猫猫的游戏;在钢笔先生写乱时,我把乱字来了个隐身术,你瞧!”
红笔姐姐不甘示弱:“我的用处才是最大的。老师用我批改作业,而且写的是好词,还是最难的字,不是吗?”
文具盒爷爷说到:“你们为了争老大,值得吵架吗?回去好好反思一下!”
文具们都在路上反思,它们明白了不要争吵,要和平相处,谁的用处都很大。