三八作文
一年一度的三八节即将来临,看见同学们都在悄悄的做准备,我也开始盘算着怎样给老妈一个惊喜,毕竟每年都送支花也太老套了。
但天有不测风云,在“三八”节那天,发语文考卷,我只得了82分,完全没有达到老妈的要求!怎么办呀?想到这个分数肯定会影响老妈的心情,我有点沮丧。我绞尽脑汁,终于想到一条妙计——嘿嘿,保证既能让妈妈高兴又能减少一点批评。
我到小店里买了几只气球和一枚戒指。一回到家我就开始布置。首先我想到在衣橱里做文章,因为妈妈一进房间就一定要打开衣橱换衣服,于是我在栓气球的线上系着戒指,把气球放进衣橱,小心地用橱门将线夹好。我试验了一下:一拉开橱门,气球就飞了出来,线上吊着的戒指正好到我的头顶——也就是妈妈的眼睛处。可“啪”的一声气球碰到了上面的衣撑,爆了,我只好另外想办法。
我在屋子里转来转去,想找一个合适的地方。放卫生间?不行,吊顶太低了。放厨房?也不行。放在那里礼物就变得没有悬念,不会给老妈带来惊喜。
突然我看到了大门。大门的高度足够,而且上方平整不会扎破气球,于是我就把礼物吊在那,放到了一个合适的位置,夹好。我又试验了一下,觉得可以了,就等老妈回来享受惊喜了。
五点五十分,老妈的车开进了小区,手执望远镜的我急忙躲进了厨房。不一会我就听到“咔嚓”一声,是钥匙插进锁孔的声音,然后“吱”一声,门打开了,被门固定的气球飞了起来正好停在妈妈眼前。妈妈先是吓得“啊”一声,然后是惊喜地“咦”一声。这时,我从厨房里跳了出来,跑到妈妈面前大声说:“妈妈,节日快乐!喜欢我送你的礼物吗?”妈妈很激动,搂着我的肩膀说:“谢谢,宝贝!我很喜欢!”然后,我就乘机告诉妈妈今天考试了,而且考得不太好。妈妈简单帮我分析了一下试卷,指出考的不好的原因,就开心地做饭去了。
看着妈妈在厨房里忙碌的背影,我做了个“OK”的姿势,开始认真修改我的试卷。其实我知道,老妈想要的惊喜是:哪一天我能把从小养成的“坏习惯”都改掉。我要努力,从今天开始。就如老妈所说,只要想好,从哪天开始都不晚!
这真是个不一样的“三八节”!