20xx年10月12-14日,我们聚亨路小学五年级全体同学一起去了射阳进行实践活动。
实践基地有许多好玩的东西:比如“曲折轨道”、“电子积木”、……其中我认为最难的是第二天下午的一个项目——“天使之手”。它是上面一根很长的绳子,吊着10几个铁环,下面有根钢丝,我们需要抓住铁环,走过钢丝,最后到达终点。
我在下面看同学们做时,心想:“这没有什么难度嘛!真是太简单了!”可是在平地上看是不高,实际到了起点处做准备活动时,我一看,到少有半米高,我吓了一跳。一下子,我觉得我浑身都在发抖,脚上的劲也不知被谁抽走了。轮到我了,我思考着,到底要不要退回去呢?但我一想,退不就是胆小鬼吗,我不可以当胆小鬼,如果我退去,大家都笑的,而且女生都过去了,难到我不如女生?绝对不行!
我小心翼翼走出了第一步,没有抓到绳子,我只好又鼓足勇气向前走了一步。然后,我紧紧抓住铁环,仿佛走在100米高楼上一样。走到中间时绳子抖得非常厉害,有几秒钟,我想着,要不要跳下去,但转念一想,不行,别人能走完,我也能走完。在别人的加油声中,我终于勇敢地走完了“天使之手”。
我很开心,因为我战胜了害怕,勇敢地完成了这次的挑战。