写一件事作文
在生活中,每天会发生许多事情。有的像过眼云烟,很快就忘得一干二净。而有些事情,却会深深的印在脑海里,挥之不去。
那是发生在去年期末考试前的一件事。
由于快要期末考试了,每天除了复习就是复习。我觉得自己都复习得滚瓜烂熟了,所以有点心不在焉,那些练习题我根本就不放在心上。
当老师让我们默写两首古诗,两句名言的时候,我很快就默写完了。可是当本子发下来的时候,我惊呆了——“70”分我怀疑自己的眼睛出了问题!我做练习题成绩基本上都是“优”,怎么会有这么差的成绩呢仔细一看,原来我把两首古诗的内容写颠倒了,那两句名言连作者的名字都没有写!我沮丧极了!
回家后,一个人静静的反思:我为什么会考得这么差为什么会这么差……原因只有一个,那就是我骄傲自满的结果。幸运的是,从这一件事中,我及时发现了自己的问题,期末考试取得了好成绩。
虽然,这件事过去了很久,但是给我的教训却是很大的。它使我懂得了,一个人任何时候都不能骄傲自满——骄傲会使你失去理智,自满会使你迷失方向。
在今后的学习中,我会牢牢的记住:谦虚使人进步,骄傲使人落后。