写一件事作文
在我的记忆中,有很多难忘的事,但我记忆最深的一件事就是我第一次做饭。
那天是星期日,我写完作业,看见妈妈正在厨房做饭,我早就想自己动手做饭了,可是一直没有机会,今天见机会终于来了,我就溜进厨房,对妈妈说:“妈妈,我想做饭。”妈妈为难的说:“可我已经把米饭煮好了。”一听这话,我也开始为难了,心想“如果我早一会来就可以自己做饭了。”突然,我灵机一动,对妈妈说:“那我可以炒菜呀。”妈妈想了想:“好吧”。炒什么菜呢?最后我和妈妈决定炒西红柿鸡蛋。我们先打上火,然后把搅拌好鸡蛋倒入锅内,可一不小心,油溅出来把我手给烫伤了,手一疼,我就想打退堂鼓。妈妈看见说:“没事吧,我一会帮你涂点药就好了。”于是我忍着疼痛继续炒鸡蛋。炒好了鸡蛋,我就把它盛了出来,然后把西红柿倒进锅里炒了一会,再把已炒好的鸡蛋倒进去,最后加点糖和盐,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就炒好了。
我原来不会做饭,这回我竟然真的做了一次中午饭,“只要功夫深,铁杵磨成针。”这句话一点都不错。