雨声作文
听雨是一种享受——心灵上的无与伦比的、愉悦的、平和的自然美的享受。
从小我就很喜欢听雨,一直没变过。
听春雨的温柔,听夏雨的豪放,听秋雨的婉约,听冬雨的深沉;听雨的低语,听雨的倾诉,听雨的呜咽,听雨的哭泣,听雨的微笑,听雨的吟唱,听雨的怒吼。
老师发下来周记本说要写周记了,晚上回家坐在床上拿着笔思考,不知道该写些什么。忽然窗外下起雨来,听着雨的声音我的思绪在飞扬,这些天来的痛苦与欢乐全浮在脑海里。
第二次月考结束了,随之而来的是算分数、排名次。看着自己考的分数不知道说些什么,想哭却没有泪水。心想:我到底在干什么,每天在学校里虚度时光,虚度青春,不知道该怎么面对在外辛勤工作的爸爸妈妈。拨出了号码告诉了爸爸我的学习成绩,电话那头是死一般的寂静,电话这头我一声也不敢吱,就这样过了几分钟,电话那头终于发出了声音,爸爸疲惫地说:“女儿,你要好好念书……。”过会儿,妈妈又嘱咐了几句,电话那头便传来了嘟嘟的忙音,我痛苦地放下话筒……
自从学校要举行元旦汇演以来,我就没有睡过一天好觉,特别是被学校的舞蹈队选中,每天都有辛苦的训练,练不好时老师会骂你,但老师也会和我们开玩笑,训练虽辛苦,但我们也在训练中得到了锻炼,也体会到了欢乐。每次训练过后还要学习,不然成绩就会落下来,每天都非常累,再加上每天晚上自习班级要出的节目也要训练,经常晚上睡觉时身上痛到不能动,晚上作业写不完就只能利用白天课间休息的时间来完成。但当我们一遍又遍地跳过,一遍比一遍好时,老师会表扬说“不错!”我们便会笑逐颜开。
想着这一切,夜已经很寂静了,只听到那清脆的雨声净化着我的心房,我的心平静了下来。听着雨像是在听远方一束花低语一种思念,一句祝福,一分安慰……
听雨,仿佛是读一首小诗,听一曲悠扬的古乐。是在一种美的意境中,寻求一分诗意。
听雨,是一种享受——享受自然与自我!