雨声作文
听,是什么声音,哦,那是秋雨。
凝神细听,秋雨正在深情地展示自己委婉的歌喉。那动听的声音令人陶醉,不时还有风的伴奏。没想到在这秋天的夜晚还可以听到这样动听而美妙的声音。
没事躺在床上,听着这自然界奇妙的声音,多么幸福的夜晚,秋雨不停地下着,似乎在跟我打招呼,向每个人问好。今夜无眠,抬头望着窗外,秋天的雨滴敲打着凋零的枫叶,敲出美妙的声音。
打开房间的灯,趴在窗台上,雨水打在屋檐上,雨珠不停地从屋檐滴落,脑海中闪现一个故事:也是一个下雨天,一个善于观察的孩子发现雨水把石头打了一个坑,于是便问他的父亲怎么回事,他的父亲告诉他一个人做事要持之以恒,坚持不懈,才可以成功。
秋夜可以听到自然界的各种声音,这与六月的雨恰恰相反。我静静思考,也许这场雨是为了给树叶在来年换上新装。
雨可以打掉即将凋零的秋叶,让秋叶离开大树母亲那温暖的怀抱,飘落在风中。秋天一切都是美丽的,树叶飘落的姿态,犹如翩翩起舞的蝴蝶。
秋天的夜晚本来就很迷人,再加上秋雨就更加绚丽耀眼,一曲曲带着雨的歌声飘进我的耳朵。
今夜的秋雨可谓是“人间难得几回闻”,雨声,好像出自著名钢琴家之手,优美动听。秋雨,秋风,让我陶醉。
伸出手去,浴在雨中,秋雨好温柔,轻轻地抚摸着我的手。现在已是深夜,回到床上,听着雨声安然入睡,秋雨似摇篮曲让我感到母爱的温暖。
听着秋天的雨声,进入甜蜜的梦乡。
雨,秋雨,带来了凉爽,听着雨声,还有在雨的世界中夹杂着的风的声响。
雨的世界中没有烦恼,只有快乐,只要你试着走进它的世界中,你就会忘记烦恼,走进快乐的世界。