我本来可以作文
几年前,我因一个暑假偶然的机会接触乒乓球。乒乓球的进攻,防守都让我深深的沉迷其中。当时是暑假,时间很空闲,父母也就放手让我去打。父母还说这门运动对我非常有利,让我多去打,强身健体。
打得多了,技术也突飞猛进。六年级时,我被老师选入了乒乓球队。可乒乓球队每天要训练,再加上乒乓球占用了我不少课外补习的时间。一向以学习为第一的父母给我下了“最后通碟”:必须放弃乒乓球。
可打了这么久乒乓球,我的心完全在乒乓球上。每次打完球的酣畅淋漓,都让我离不开这项运动。现在我眼前有两条路:要么听从父母的指令放弃乒乓球,好好学习。要么听从自己的内心,坚持并继续打下去。在两者之间我必须选择。因为这,关系到我这段时间学习时间的分配。
我一向是一个十分听话的“乖孩子”。可这一次,我决定听从自己内心的声音,将乒乓球继续坚持下去。这门运动使我感到快乐,并且我在运动中可以达到强身健体的目的。而坚持下去,对我也是一种挑战,如何合理的安排打球与学习的时间,使两者都不落下。我相信任何成就都要靠坚持。轻言放弃,绝不是一个勇士。
于是,我顶住了父母所带来的压力。每天下午去球场随队训练。而对于每一次的训练,我更是一丝不苟。每一次接球,发球,我都尽全力发挥到最好。而我一滴一滴汗水,换来的是我球技的光速增长。现在的我,已经在训练和比赛中崭露头角了。
现在看看,本来可以放弃,可我坚持了下来。当初所坚持的,努力的,总会收获一些你意想不到的惊喜。对于当初的选择,我只能说:我不后悔!