我本来可以作文
教室里座位上,我安静地做着自己的作业。周围声音嘈杂,但我却没有勇气去喊一声“安静”。因为在我心中,我们班本来就该是这样的。
恍惚间,我仿佛又回到了去年。去年班里也有人在自修课时高喊“安静”,而我呢?我是被要求“安静”的那个。现在,我又有什么资格和胆量去让他们安静呢?他们应该也会说,你又不是什么好学生,凭什么管我们?
如果我去年努力了,那我今天会不会可以爬到四五楼去上课啊?那里的学习环境应该比这里好很多吧?这些想法突然在我的脑海里出现了。
摇了摇脑袋,强迫自己回到现实。但是,无法集中心神。各种“如果”“倘若”的想法还是不断出现在我的脑海里。
我开始回顾的我初二的生活。生活很简单:上课发呆,下课玩闹,作业乱写,回家玩手机。这四句话就足以概括我整个初二的学习生涯了。
初二的我总把希望放在初三上:反正我现在不努力都可以考那么好,初三如果努力的话,一年应该可以追上他们好学生的。
但是现在的我觉得当时真是太“聪明”了:我哪来的底气觉得自己可以高枕无忧?我哪来的自信认为自己初三一定能出类拔萃?现在我很想用力扯着当初的自己的耳朵吼:“你努力一年怎么了?初三加上初二最多就两年,你怕什么!又累不死的!”
只可惜我没有穿越时空的力量!
虽然本来我可以更出色,但我却因为懒惰自大而害了自己!
算了,反正都过去了。与其把精力都浪费在于事无补的懊悔自责上,不如把心思放在现在还没过去的时间上。亡羊补牢,还有一年,能往上一步是一步。
那就从下一节英语课开始吧。