我本来可以作文
“15号!排球测试!”
我怀着忐忑的心,硬着头皮,把手里的排球扔了起来,“砰”一声,我将排球远拍出范围。
哄笑声随之从四面八方响起,老师皱了皱眉头,表情凝重地写下了一个“1”。没多说什么,就喊了下一个。我弯着腰,抱着排球,迅速冲出人圈,内心五味陈杂,欲哭,却又无泪。“这是你咎由自取”,我的脑海中闪过这样一句。
一个月前,体育老师从打排球最基础的动作教起,我却漫不经心。等到开始训练时,我也只是装装样子,应付几个,每一次接球都凭运气。慢慢地,就一个也不想练了。
常常是我拿着球到处乱扔,打扰他人练习,惹得他人无法正常接球而想打我。因此,当别人能打十多个时,我还停留在一个到两个的水平。我有时也会羡慕别人能打这么多而去请教,他们耐心地帮我调整动作,纠正错误,我却会很快厌烦。
我脑中不断回忆起了我之前在体育课上犯下的一个个错误,那时的我本来可以咬牙坚持,却选择了放弃。那些本来打得差的人,通过坚持,提升了自己。我却在一天天的堕落,游手好闲。
这仅仅是排球,一项可以通过练习就可以提升的项目,我却不能将它练好。坚持,真有那么难吗?我反问自己,那么你在学习上又是如何?知难而退就是你的原则?为什么别人能一天天向上了呢?
我站起来,拿起排球,又一次开始练习。这一次,我不再放弃。