我本来可以作文
人生路上的烦恼,像一块块绊脚石。你可能会被绊倒,然后就开始犹豫,开始慌张,但这条路不得不一直走下去。
有些时候,犹豫,也许真的会让你后悔。比如那一次,本来我可以争取……
六年级的一天……
正在教室里准备上课的我,听到课代表传来的一个让我心慌的消息――这次考试全班的数学考得都很糟糕。
正在担心成绩的我,看到数学老师一脸愤怒地走进教室。全班都静了下来,每个人都能感觉到老师身后的一座“火山”即将爆发。教室里安静得连一根针掉在地上都能听得见。
“啪!”
数学老师将试卷扔在讲台上,火山开始爆发。我低下头,默默祈祷考个好成绩。过了一会儿,老师开始讲题,一道我熟悉的题目出现在黑板上。老师说这道题做得很糟糕,全班只有几个同学做对。之后又问,“有谁来讲这道题?”我开始在草稿纸上计算,回忆我做的步骤。正当计算过程完全呈现在纸上时,我犹豫了。
老师说这次卷子做的很糟糕,这道题只有几个同学做对,那我做的对吗?班里那些学霸都还没有作声,那这道题是不是真的很难?是不是我理解错了题意,才这么快做出的?各种犹豫在我脑海中浮现,各种不可能在我心中摇摆,耳边仿佛出现两个声音。一个说:“举手吧,相信你自己,自信一点。”一说:“还是算了吧,说错多丢人呀。”在我犹豫豫做思想斗争时,老师开始讲了。慢慢发现,老师的讲法和我的思路完全一样。有些高兴,又有些后悔。
一位作家说过,“机会来的时候像闪电一样急促,全靠你不假思索的利用。”犹豫就像一只拦路虎,虽然看起来很厉害,但你不得不承认,那只是空虚的外表。打败它,自己就离成功近在咫尺了。所以,不要再犹豫,抓住每一个机会,学会争取。我们会离梦想更近一步!