国庆节期间我来到了重庆北碚,都说到北碚必登缙云山。今天就要去缙云山了!
我怀着激动的心情来到了缙云山脚下,抬头往上看,山峰高耸入云,整座山都是绿色,只有台阶像一条灰色的龙在翠绿的山上穿梭。
我顺着楼梯向上爬,突然到了一个地方,台阶变窄了,周围的竹子多了。一棵棵竹子围在路边形成了一道绿色的“墙壁”。这竹子翠绿翠绿的,争先恐后地展示着他们的风采。我把目光投向了那棵最高的竹子上。她的叶子又细又长,好像人的眉毛。她的杆长长的,绿中带着一点黄色。再看看那棵最小的,她身上布满露珠,仿佛正努力吸取大地给予她的营养,好让自己长得更高更壮。
鸟叫声把我吸引了过去,原来是一只美丽的小鸟在石头上高歌,仿佛在赞叹大自然的美妙。看看这石头吧,这石头很大有大半个教室那么大,像一只巨大的兔子。像一只巨龟,又像一个卧倒的巨人,真有趣!接着,另一块石头又把我吸引了过去,他是倾斜的,好像大吼一声就会把它震落下来。
我们继续往前走,下面是一个谁也没有见过的情景,一个空心的竹子柱子上停着几十只蝴蝶,很是壮观!这个柱子看起来也不是很特别怎么会有这么多蝴蝶停在上面,这个我始终没有想明白。
到山顶了,举目四望,云雾像白色的丝带缠绕在山腰并且不断变幻非常美丽。太阳也露出来美丽的笑容,游人越来越多。整座山都活跃了起来。自然真奇妙,缙云山真漂亮!