伟大的母爱的作文400字
时光匆匆流逝,很多日子都已经渐渐模糊不清了,而唯独有那么一件事仍让我历历在目,因为那一份伟大的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:晶晶,天气预报今天有雨,还是带上伞好。我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
晶晶,快过来,穿好雨衣。妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着落汤鸡似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……
伟大的母爱,时时刻刻感动着我,不管这件事情过去多久,母爱给我的幸福与感动都不会过去。