每天在家中的你,是不是有些时候因为上网课,电脑没电而烦恼呢?相信这个问题不单单是我的烦恼,也是你们的烦恼吧?你们想没想过怎样才能更快地充满电呢?就这样,我为未来的生活设计了一个神奇的机器人。
这个机器人的外貌像一只十分可爱的小棕熊,侧边儿的小耳朵像两片柠檬片,休息的时候小爪子轻轻地搭在身上,似乎要昏昏欲睡。说到这儿,你们一定会问:那充电的地方在哪儿?看!小棕熊身体上一圈都是充电的口儿,不论你需要充多少,都可以满足你的需求!而且还可以三秒内完成充电,这样就可以解决以前手机、IP和笔记本电脑,来不及充电,上不了课的尴尬了。
有了它,每次充满电后,小棕熊都会微笑的对着你说:您的手机已经满‘电’而归了!这时,它也会伸出小爪子帮你的电子产品屏幕换上蓝光护眼模式。小棕熊会先用爪子向我的笔记本电脑射出一道蓝光,接着将那道蓝光从上到下扫描一遍,安静的等一会,等到扫描成功,小棕熊就会再次把小爪子搭在身上,躺下来休息,又变成昏昏欲睡了。
可别小看了小棕熊,下面才是主要的呢!它不仅仅只可以充电和扫描,它还会保护环境。塑料,是一种永不腐烂的有害人造垃圾,你们一定听过某视频或新闻说过这样的话吧?:某某海滩发现一只被塑料袋缠住腿的海龟,医护人员说海龟将被截肢,某海的沙滩有一只搁浅(搁浅形容某物在海中死亡而后被冲上海滩的意思)的鲸鱼,而且腹中布满塑料垃圾,包括塑料袋,塑料瓶等,可想而知,塑料有多么的邪恶。但是,小棕熊可以分解塑料。流程是这样的:首先将需分解的塑料放在小熊眼前,让小熊识别一下需要分解物体的宽,紧接着它的头部会出现可以让物体进入的口,这就是为什么需要扫描几下儿的原因。然后将塑料分解放入口中就可以了。这种分解塑料的行为实际上是在为小熊自身储存能量充电。你们这时会问:充电?塑料能充电?正确答案是:对,的确!物体进入口后在小熊身体里会被电热装置融化转化成电能,而后就会被护送到充电的位置上了!这样就解决了小棕熊自己没电,扫描不了蓝光护眼屏幕的大问题了。看,小熊是不是又方便又环保了呢?看着它那可爱的样子,别提多令我陶醉了!
我还想发明许许多多的东西,而且随着科学的进步,科技的发展,一定会有更多更好的产品一个接一个的出现。别看这是个很小的发明,但它却牵动着千千万万的心!