每当回想起那件事,我的脸上都会洋溢着幸福的笑容,一股暖流在心中涌动。
记得那年冬天,鹅毛大雪随风飘飞,不一会儿,天地间就只剩下白茫茫的一片啦。虽然大雪纷飞,一切都很模糊,但一位老人立刻出现在我的视线中,那位老人一袭破衫,头发和胡子一半都是白色的。只见他不停地向路人乞讨,每次得到钱,那个人就鞠一个躬,并给那个好心人露出发自内心的笑容。但是,有些人例外,他们不仅不帮助老人,还一把把老人推倒在地,恶狠狠地说:“这个糟老头子,滚一边去!”老爷爷无力抵抗,只好忍气吞声地站在那儿。这时,我心里有一种说不出的感觉,只觉得鼻子酸酸的,心很痛,很沉重,好似有把锋利的匕首深深地扎进了我的心。眼泪在眼眶中打滚,正当我还在伤心的时候,不知从哪儿钻出来了两个孩子,他们来到老人身边,对着老人指指点点,好像在说些什么。我好奇地向那两个孩子走去。听到了他们的对话,我心里难受极了。原来,他们在议论老爷爷呢。一个孩子说:“咦!这个老爷爷在雪地里不冷吗?”“冷又怎样,那是他活该。”“为什么呢?”“因为他穷呀!”“他好可怜呀!”“可怜之人必有可恨之处。”听着他们的对话,我气愤极了。我转身望了望那位老人。呀!他的脸上全是泪水。我上前将他扶起,并说“你在这儿等我,我去叫他们来给你道歉。”我刚转身,老人便拉住我的衣襟说:“小姑娘,我没事,只要你有这份心就够了,谢谢你。”说完,老人给了我一个慈祥的微笑。
至今那苍老的声音仍然在我的耳朵旁回响,那灿烂的笑容仍在我的脑海中浮现。
那天,我真幸福!