感动,它像一架显微镜,于平凡的生活故事中发现爱的璀璨光芒;它是一台心灵的热感仪,无论多么细微深沉的爱,它都可以敏锐的帮助我们感触到。
记得那是一个非常寒冷的早晨,我因为起床晚了而手忙脚乱。等我匆匆忙忙赶到学校后才发现我的保温杯忘记带了。我一直懊恼不已:这么冷的天,不能喝到热水可怎么办啊?外面依旧寒风呼啸,“呼呼”的风声震耳欲聋,要让家人给我送来时不可能了,爷爷奶奶年纪大了,妈妈还感冒着呢。我心不在焉地读着书,害的被老师提醒了好几回。
正当我垂头丧气的时候,老师走过来示意我出去一下,我抬头一看,窗户边立着一个瘦削的身影,是妈妈!我赶紧飞快地跑出去,此时此刻,妈妈正穿着一件薄薄的棉袄,而她原本就已经苍白的皮肤现在已经毫无血色,如白纸一样,她的嘴唇乌青乌青的,头发散乱,身体不住地颤抖着,可她的手里还紧紧地拿着我的保温杯。看见我出来,妈妈暗淡无光的眼神里立马显出一丝光亮。还没等我开口,她就一个劲地问“冷不冷?衣服暖和不?”作势就要脱下自己的棉袄。我摇了摇头,拼命忍住自己想要落下的眼泪,微笑着催促着妈妈快点回去。可是当我看着妈妈在寒风中越来越模糊的身影时,我的眼泪还是不由自主地流了下来。
我们身边不乏感动,因为我们每个人都有一份善良,这份善良的心会化作雨露甘泉滋润我们的心田,是我们无不为之落泪,每一颗美好的心灵,每一个善良的举动都让我们感动,不要吝惜感动的眼泪,那是一种感受人间幸福纯真的泪水。