新的一年新的起点作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉中,20xx年已从我的指尖悄悄溜走。翻开日历,翻开了新的一年,20xx赫然出现在我的眼前,这对于我们每一个人来说,都是新的起点。
当新年的脚步匆匆走来,我又长大了一岁,又向成熟迈进了一步。耳畔传来新年悠扬的钟声时,我在心里默默许下新年愿望:首先,我是一名小学生,学生时代,学习对于我来说永远都是第一位的。我要在20xx年努力学习,积极参加学校组织的各项活动,取得更加优异的成绩,来回报爱我的爸爸妈妈,回报辛勤教育我的老师,以及所有关心我的人。
回顾过去的20xx年,我努力过,拼搏过,也取得了不错的成绩。校秋季田径运动会上,我参加了800米赛跑,在面对高我们一个年级的竞争对手时,我无所畏惧,咬牙坚持,奋力超越,取得女子乙组800米第一名的好成绩。校“金牛杯”学科竞赛,我参加了语数外三门学科的比赛。考试中,我沉着冷静,认真审题,积极思考,三门课皆获得了奖项,受到了老师的表扬。校园文化艺术节中,我也积极参与多项活动,都有不俗的表现。
但是我知道,成绩只能代表过去。在新的一年里,我要给自己确定一个更高的目标。加强课外阅读,在阅读中积累语言,在阅读中开阔视野,在阅读中提高语言文字表达能力。英语学习中,尽量做到每天读背,通过读读背背,培养语感,积累单词量。关于数学的学习,我要向难题进攻,要知难而进,以开拓我的思维。当然有了目标还不行,我还得给自己制定一个周全的学习计划,好让爸爸妈妈每天监督我执行。我要通过我的努力,争取20xx年,学习上能够“百尺竿头,更进一步。”
其次,20xx年我是一名校园小记者,我要积极参加铜陵日报社组织的各项采风活动,在活动中多观察发现,多与他人沟通交流,锻炼自己的能力和胆量。活动后,能认真总结,撰写稿件,多在铜都晨刊上发表文章。
总之,20xx年,我要脚踏实地,一步一个脚印,走好人生旅途中的每一步,让新年的愿望成为一只彩色的风筝,带着我越飞越高,越飞越远。