新的一年新的起点作文
新的一年有将要到了,今天我们站在新的起点,看到那一张张无比喜悦、信心十足的新脸孔,看到一双双明亮清澈、充满新鲜好奇的眼睛时,我心潮澎湃。我相信站在新的起点,我们每个人都有新的梦想,新的起点,新的梦想,将会给我们学习注入新的活力。
大浪淘沙,方显真金本色;暴雨冲刷,更见青松巍峨!今天,我们当中有很多同学,是过关斩将,来到这所梦寐以求的中学就读学习。我们是优秀的,我们更是幸运的。在这里,有我们所渴求的书林翰海;在这里,有我们所企盼的名师鸿儒;在这里,更有我们所向往的开拓进取、勇于创新之精神!因为这里有着一群充满凝聚力、充满战斗力,充满创造力、充满想象力的一中人。一中凭借先进的教育理念,一流的教学设施,雄厚的师资力量,科学的管理模式,大胆的创新改革,优质的教育服务,强劲的发展态势,名声鹊起。她的开拓创新,让人敬佩;她的崛起发展,让人惊叹。
同学们,我们现在正值青春年华,意气风发。在这人生无比关键的阶段,在这学习的黄金时期,我们应牢牢抓紧命运的缰绳,珍惜这宝贵的学习时间,早立志,莫等闲,创佳绩,铸辉煌。在入学伊始,给自己定好明确的目标,找好人生的坐标,制定合适的学习计划,尽快地适应新学校,新环境,在未来的三年中,学会生存、学会做人、学会学习、学会处事、学会创新,多读书、多思考、多实践。不仅如此,我们还要以高标准、严要求来对待自己,使自己成为一个适应时代发展的高素质综合人才。
骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。无冥冥之志者,无昭昭之明。同学们,从现在开始努力,相信回首往事时,我们不会因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻!我们充满了青春的朝气,洋溢着青春的活力,展开我们理想的翅膀,如同矫健的雄鹰,尽情地翱翔!
作为一中的一分子,我对这所朝气蓬勃的学校充满信心,对各位师生充满信心,对我们的未来充满信心,让我们携手共进,把一中的明天描绘更加美好。
最后祝愿全体老师工作顺利、身体健康,全体同学学业有成、快乐成长!大家新年快乐!