保护地球作文
我们如今生活的地方是多么可怕呀!大树被砍伐,空气被污染,水源被工业废水变得乌烟瘴气,地球母亲十分伤心,天天流下“泪水”。
我们要保护地球母亲,防止地球再被污染。
保护地球母亲开始了。我们要先从身边开始。
暑假,我看见几个人在河边钓鱼,我往水下一看,看见了水又脏又臭。水面都是浮萍,水里都是人们扔下的垃圾,我奇怪鱼怎么能在这么脏的水里生活下去呢?都是因为旁边的人,都把许多工业污水……都排在河流中。大家真是太不爱惜水源了。
夏天,大家每天都开着大量的空调,开着空调,每月的电量又增长了。地球母亲的电量一天天减少。人们动不动就把空调开起来,人不在也把开起来,不关掉,大家太浪费电了。
一次,同妈妈一起去菜场,看见堆在一团的垃圾,臭气传得满天飞。原来空气污染是自己得。
我们要保护地球母亲,让地球母亲“洗干净澡”,永远都是干干净净,香气扑鼻。