保护地球作文
眼看着树木一棵一棵无奈地倒下,眼看着冰山一点一点慢慢地融化。践踏地球的人丝毫不知他们正在毁灭自己的家。
现在,环境越来越差。马路上全是车,排出了滚滚浓烟,让上海的空气没了负离子,路边的小树也长不好了。据统计,可以给所有生命喝的水只剩下了百分之一;世界上百分之八十人的病与水有关,并有2500万5岁以下儿童饮用污水生病而死。中国城市自来水源已有百分之八十被污染。我国每年因水污染至少损失了三百亿以上人民币!
以前,我国是世界森林覆盖率最多的国家之一。不过,当今世界上要生产十亿支铅笔,其中7.5亿支要我国生产。就这一项至少要毁掉10万多立方米的木材,如今,我国的森林覆盖率不到百分之十四。
人类们,地球母亲已经衰老,请你们保护环境,共创我们的美好家园吧!