保护地球作文
地球是非常美丽的:树木长得枝繁叶茂,河水流得哗啦啦,鸟儿唱得叽叽喳喳……可是,有一些地区就不懂得清洁了:森林光秃秃的,没有一丝生气;河水满是垃圾,死鱼到处可见;空气浑浊,让人闻了都难受。
为什么他们就不能少砍几棵树造纸呢,这样不就能让树木枝繁叶茂了吗?为什么人们就不能把垃圾分类并回收呢,这样不就能让小河哗啦啦了吗?为什么猎人们就不能少打几只鸟呢,这样不就能让鸟儿叽叽喳喳了吗?为什么……
我们地球只有一个,人们应该去保护她,而不是去破坏她。地球,是一个人类赖以生存的地球,是我们的母亲。山川大地是她的肌肤,江河湖海是她的血液,花草树木是她的头发,这和谐大自然给我们造就了美好的家园。如今,地球在发出痛苦的呻吟:救救我吧——人类生存的家园!