生活更美好作文
我喜欢一个人安静的躺在床上,手捧着一本心爱的书,一字一句的,慢慢的读,品味书中每个跳动的字节。
记得有一次,我在一本科学书上看到了一个有趣的玩具,它和磁铁有关。看完后,我立马找来了做玩具所需的工具和材料,照着书上的步骤一步步的去做,前面的步骤真是小菜一碟啊,正当我为自己快要做完而暗暗窃喜时,迎面闯来了一只巨大的“拦路虎”挡在了我的面前,那一步我怎么做都不对。这时的我挫败极了,真想放弃算了,但我不甘心。书上明明是这样写的,难道哪里不对?于时我重新拿起书细细的、一字一句地读,发现书上写着要三颗磁铁,而我竟然只拿了两颗,真是“大意失荆州”啊!于是我重新整理材料,终于,功夫不负有心人,我的玩具做好了。
还有一次,我同样按照书中描述,做了一个磨面粉的“鬼“,只要把硬币放在一个小凹槽里,小人就会磨面粉,硬币放的越多磨的越快。反之,磨得很慢,我给它起了一个名字——有钱能使鬼推磨!
当我把“有钱能使鬼推磨“拿给爸爸妈妈看时,他们十分吃惊,连忙问:”这真的是你做的吗?“我十分自豪的大声道:“那是当然!”“你真是太棒了!”爸爸妈妈异口同声道。
书真是一位好老师,教会我许多生活中学不到的知识。读书,让我的生活更美好。!我要多读书,读好书!