保护水资源作文
随着水资源的大量流失,人类的资源将会越来越少,就象现在的形势:虽然南极、北极在逐渐融化,海平面上升,但是水资源不久后也会越来越少,所以我们要保护水资源。
我们先说地下水吧,假如浪费水的话,土地就会慢慢往下陷,就像大西洲沉没在水底一样,当时主要原因就是地下水流失,陆地下陷,加之海啸发生,导致整个大西洲沉没在海底。
再比如冰山融水,由于人类不注意保护环境,太阳越来越热,把许多冰山都烤化了,有一次,中国一个考察队想去喜马拉雅山的容布山脉拍一些照片,整理一个宣传保护水资源的资料,结果当他们经过两条小冰川时,发现那里除了乱石什么东西都没有,原来的冰川都不见了。
水是人类的资源,没有水就没有生命的源泉,地球上约50亿的人民,还有许多动物,我们都需要水,只有水才能维持我们的生命。可是,由于人类的浪费,水资源现在严重缺失,任其发展下去,人类就只能吃果子来获取水分,再往后,甚至连果子也吃不上,就算是挖地三尺也找不到地下水的,所以我们应从现在开始节约用水,每一滴水都要珍惜,要随时关闭水笼头,没有喝完的水不能随便倒掉,不能把垃圾扔进河流污染水源,我们还要阻止工厂里的废水流入河流,要保护自然,因为不保护自然,全球温度急剧上升,喜马拉雅山、安第斯山、阿尔卑斯山等山脉的雪山都会融化,而那些雪山融水是我们主要的淡水资源,没有它们,人类可饮用的水就会缺失。