汤圆的作文
过年时,我最喜欢的美食是汤圆。
汤圆圆圆的,小小的,就像一个白葡萄。汤圆有很多馅,其中,我最喜欢芝麻馅。
有一次,我想吃汤圆,就拿一个碗,把汤圆放进碗里,结果,我装了二十个。妈妈看我装这么多个汤圆,大吃一惊,问我:“这么多个汤圆,你吃得下去吗?”我迅速回答:“当然吃得下去。”妈妈没办法,只好把这么多个汤圆下锅煮了。
煮好后,我开始狼吞虎咽,用勺子盛一个放进嘴里,汤圆在嘴里滑来滑去,如同一个调皮的小孩,就是不让我咬,我轻轻一咬,芝麻汁溢得满嘴都是,甜甜的芝麻馅、糯糯的汤圆,真美味呀!我嚼了一口,咽了下去,嘴里还存留芝麻的香味。然后我一口一个,太甜了,好好吃!一口等不得一口,我加快了吃的速度,等到我吃撑的时候,碗里还有五个汤圆。可是我实在吃不下了,就拉拉妈妈的衣袖,恳求的说:“妈妈,我吃不下了,帮我吃几个吧?”妈妈说:“好吧。汤圆少了可以再煮,多了你就必须要把它吃完。这次就原谅你,下次可不能这样了。”我觉得妈妈说的很有道理,就点了点头。
我很喜欢吃汤圆。可是每次都盛很多,煮完后又吃不下去,只能拉着妈妈一起吃,嘻嘻!谁让它让人看着就眼馋,感觉很美味呢!