汤圆的作文
那飘飘渺渺的烟能引起人们多少的遐想啊,我就这样对一个盛着汤圆的汤匙展开了无限的想象……
早上,妈妈煮了汤圆,我最爱吃汤圆了,便赶紧用汤匙舀起了一个汤圆,“呼呼”地吹去它的热气,正吹着,我突然发现了汤圆上袅袅升起的热气变化多端,如梦如幻,不知不觉地,我竟看得入了神,沉醉在了我的想象之中。那汤圆吐出的气多像一朵朵灵动的祥云,相接地如此自然而不单板。一朵朵祥云并不有棱有角,而是那样的圆润,变化自如,我幻想着,在那朵朵祥云间,冲出一条金龙,在祥云上方盘旋,飞腾。看着,想着,金龙不见了,祥云也不见了,热气合成了一股,时而朝天翩翩起舞,大有“我欲乘风归去“之态。时而向旁倚去,十分娇柔无力。时而风吹仙袄飘飘举,仿佛在跳着《霓裳羽衣舞》,莫不是那杨贵妃的香魂?可未何还在人间停留?莫非是舍不得人的繁荣富贵?还是念念不忘君王的旧思?这时,一阵风吹来,那热气似乎要乘风而去了,我竟忘了那是气,忙伸手去拉住那热气的裙角,谁知,我这么一伸手,热气捣碎了。一束阳光照了进来,热气顿时又了彩虹般的花边,像极了仙人的仙带,那该是一群貌美如花的仙女在瑶池洗浴后,驾云而去,但因为裙带太长了,所以那些美丽的仙带还在云下飘动着……
我正沉浸在我的想象之中,忽然被妈妈给拉到了现实中—在我面前的只是一碗凉了大半的汤圆,和一个盛着一只汤圆还冒着热气的汤匙……