读不完的大书作文
我小的时候,就喜欢到大自然去寻找好玩的东西。富远的天空,广阔的大地,空中的浮云,水里的虾蟹游鱼,地上的走兽昆虫、花草树木……世界万物,不仅好玩,还让人沉思和遐想。
小猫在草地上滚来滚去、跳来跳去,让人愉悦。小鸽子两个黑亮亮的小眼睛一眨一眨的,全身灰灰的、胖乎乎的,走起路来小脑袋一伸一缩,真可爱啊!大螃蟹八只脚横着在沙滩上走,挥舞着他的两个大钳子,可威风了。
植物的开花、结籽、暑寒荣枯,有着不同的趣味。一枝枝迎春花像是金色的瀑、桂花像天上的点点星星、蝴蝶兰就像是真正的蝴蝶。桂花散发出浓郁、香甜的气味。地上的草叶有的像心形、有的有四片叶子。
在我们学校里栽着各种各样的果树,有木瓜树、有樱桃树、有柿子树。果子成熟了,木公金黄,柿子橘黄,刚从树上摘下来的果子,味道格外鲜美。
我最喜爱的,是我们校园里的葡萄藤,和手掌一样大的叶子在大阳下闪闪发光,到了秋天就可以结出像玛瑙一样的葡萄。
大自然就像是一本看不完的大画册,是部永远读不完的大书,里面有无穷的奥秘、有无尽的乐趣。