读不完的大书作文
我最喜欢到大自然去寻找好玩的东西。辽远的天空,宽阔的大地,空中的飞鸟,水里的虾蟹游鱼,地上的昆虫、花草树木……世界万物,不仅有趣,还让人喜爱。
百灵鸟在枝头叽叽喳喳,跳来跳去,叫人愉快。黑熊从山洞出来张牙舞爪。啄木鸟医生,勤勤恳恳为每一棵树治病,那无私奉献的精神,真叫人佩服。
植物的开花、结籽,都有着它们不同的规律,不一样的季节有不一样的花期,红的、黄的、紫的、白的、粉的。在不同的季节里开不同的花。
果园里栽着各种各样的果树,有苹果树、梨树、柿子树、香蕉树、桃树……各种不同的果树,结不同的果。刚从树上摘下来的果子,味道格外鲜美。
我最喜欢的是家对面那清澈见底的小溪,夏天可以在里面游泳、捉鱼,小河旁边的柳树的影子倒映在水中,又是另一种境界。
大自然是一本看不完的大画册,是一部永远读不完的大书,里面有无穷的奥秘,有无尽的乐趣。