关于公平的作文
生活中经常会听到人们的抱怨:“这一点儿也不公平,我整天拼命工作,干了一辈子,还是个小职员,可是他小小年纪,就升职了。”“我为什么这么笨?”“他们家为什么那么有钱,可我们家却这么寒酸。”其实我们想一想,这又有什么不公平的呢?
你拼命干却没有升职,你是否想过你干出了多少业绩,别人又干出了多少?和没有工作的人比起来,你的条件难道不是很优越?聪明的人,如果不努力,又有什么用呢?
别人家富裕,自己却有健全的身躯。如果你觉得不公平,那那些身体上有缺陷的人又该何去何从呢?拿破仑身高一米五,但他却拥有非凡的才智。在身高的弱势面前,他没有抱怨,没有自暴自弃,他以自己的不懈努力实现了自己的雄心壮志。用才智弥补了身高的劣势。
梵高一生困苦,屡屡的恋爱失败让他对爱情心灰意冷。但,他没有抱怨,没有自暴自弃,他以自己绘画的天赋和对绘画的热忱创造出了一个个绘画史上的奇迹——《向日葵》、《星月夜》——如果没有那些经历的铺垫,梵高是否还能够创作出这些不朽的画作?如果在这些遭遇面前,他一味的抱怨,沉溺在无限的悲痛与怨恨之中,我们又该到哪儿去欣赏这些辉煌的画作呢?上帝给了梵高坎坷,但同时也给了他资本和天赋。梵高没有辜负上帝的公平。
奥运会冠军——陕西姑娘郭文珺,在奥运的赛场上一举夺魁,留下了辉煌的一页。但谁又能想到,这样一个笃定的姑娘从小就生活在一个单亲家庭?在这不幸面前,她没有抱怨,没有自暴自弃。她每天都艰苦的训练,吃了多少苦,流了多少汗,才终于获得了今天的辉煌。上帝夺走了她幸福的家庭,但却给了她非凡的毅力,给了她勇气。她没有辜负上帝的公平。
上地对待每个人都是公平的。不要把上帝对我们的恩惠——健康、快乐、生命都当成是理所当然,不要抱怨上帝对我们的考验。
有得必有失。当遭遇困难时,请认真的反省自己,认真总结经验。困难面前,不抱怨,不放弃,用我们的热忱,勤奋,勇敢去克服重重困难,去创造属于我们的辉煌。
请记住:不要辜负上帝的公平。