关于公平的作文
爸爸是个超级“懒虫”,吃完饭从来不洗碗。周末晚上吃完饭后,爸爸又把碗筷往餐桌一放,就到客厅看电视去了。早已忍无可忍的妈妈见爸爸又“犯懒”,也跟着往客厅的沙发上一坐,生气地对爸爸说:“哼,天天都是我洗,今天要男女平等一回,我做的饭,所以你洗碗!”爸爸不乐意,好像没听见妈妈的话似的,继续看电视。
眼看双方僵持着,大战就要爆发,我决定充当一下“和事佬”,急忙说:“天天都是妈妈洗碗,的确挺累的,今天我们家就来一次公平竞争。”“怎么竞争?”妈妈见我站在她那一边,脸上很快“多云转晴”,迫不及待地问。“是呀,你说说怎么竞争?”爸爸也一脸迷茫地问我。我看他们都不反对,就一本正经地说:“公平起见,石头剪子布,谁输了谁洗!”爸爸听了,坏笑着说:“臭小子,吃饭有你的份,这洗碗也应该有你一份吧?”
不好,把自己套进去了!早知如此,就不掺和了。看着我一脸的懊悔,妈妈附和着说:“是啊,真正公平的话,你也应该参加。”没办法,谁让我出了这“馊主意”呢!我只得硬着头皮上阵了。
于是,我们三个人围成一个圈,捏紧拳头,将手藏在身后,眼睛直直地盯着对方,个个伸长脖子像公鸡一样,逗得我直想笑。“一二三!”手一齐亮了出来,都是石头,哈哈,都想砸别人呢!“没分输赢,重来!”妈妈嚷了起来。“刚才大家出的都是石头,这次我出剪子,来个出其不意。”我心里暗暗打好主意。“一二三!”大家的手又一次亮了出来。两把锤子砸一把剪子!“不算不算!你们合伙骗我关于公平竞争为话题的作文作文。”我赶紧耍赖皮。“谁骗你了?愿赌服输嘛!”“想耍赖皮?不行!”爸爸妈妈一齐叫起来
“可是……”我还想狡辩。“别可是啦,洗碗去吧!”爸妈微笑着对我说。洗就洗,我垂头丧气地收拾碗筷向厨房走去。
经过二十分钟的“苦战”,我终于完成了洗碗的“艰巨任务”。洗完后,来到客厅里,看到爸妈那种“亲密”样儿,我很开心!因为我成功化解了爸妈之间的一场“战斗”,为爸妈多做了一点事,也为家庭增加了欢乐。