闹钟的自述作文
Hi!大家好,我是小闹钟,不是米老鼠小闹钟。我的主人是龙楚天,他的老师为了让他珍惜时间,和时间赛跑,特地买来给小主人的。
小主人非常喜欢我,把我放在他的写字台上。我长得很可爱,穿着大红色的背带裤,脚蹬一双柠檬黄的皮鞋,双手戴着一副白手套,我的脸是一个钟面,白色的表盘,彩色的阿拉伯数字,银色的指针,看上去漂亮极了。
别看我个子小,小主人的生活中可少不了我。
每天清晨我都以清脆响亮的声音喊着:“懒猪快起床,懒猪快起床……”这时,还在梦中的小主人便会一个鲤鱼打挺,开始了一天的学习、生活。
晚上,小主人在写作业时,我会“嘀嗒嘀嗒”唱着歌陪伴他,督促他抓紧分分秒秒……
每当小主人做完作业,便会抚摸着我深情地对我说:“小闹钟,谢谢你。”我的心里美滋滋的。
让我们和小主人一样珍惜时间,和时间赛跑吧!