“叮零零”......随着一阵阵清脆的铃声响起,老师宣布我们下课了。并叮嘱我们说:“雨马上就要来临了,你们要赶快回家,不能在路边逗留玩耍,一定要注意安全!”我和同学们听完后马上收拾好书包,跑出了教室。来到路边,我看见天空中乌云滚滚,路上人来人往,都急着往家里赶,我也加快了脚步。当走到一个十字路口时,突然,一位骑电动车的叔叔把一个小女孩撞倒在地,他看见没人注意,就赶快骑车溜走了。我看见那个小姑娘的脚擦破皮,并且有血迹渗出来了,小姑娘一下子被吓得哭了起来。路上的行人也没有去理会她。我觉得她好可怜就连忙走过去,用妈妈给我装在书包里的手巾纸帮他擦血迹,她一边哭一边叫:”疼疼好疼!“我说:“你忍着点儿,擦干净了我就送你回家,你住在那里呀!我送你回家”回到了那个小姑娘的家后,我跟她的妈妈道出了事情的原委,他的家人又是给我糖,有事给我电话让我回到家后给他打个电话还非要给我题奖,我连忙快步走了出来。刚要回家我一看雨已经下开了,正犯愁时,忽然有人递给我一把伞,我回头一看原来是刚才那个女孩的妈妈,我连忙接过伞并道了声谢后真准备离开,没想到她的妈妈非要送我回来,真是善有善报呀!在回家的路上,虽然天空一片灰暗,但是我还是感到心情格外的愉快。因为我今天做了一件非常有意义的事,同时明白了帮助他人,他人也会帮助自己这个浅显的道理。我希望每个人都能献出一点爱心,不能像那位叔叔一样。善有善报恶有恶报,不是不报,是时候未到。