家乡事的作文
我的家乡在一个美丽的小镇,这里风景秀丽,空气清新……但是这几年来我家乡的变化可是日益变大。
在小路上,四面八方都是垃圾,有些人还随地吐痰,随处可见痰点缀在小路上。害得清洁工们每天都要重新打扫;人们甚至把垃圾、污水直接排出大楼江里;汽车的尾气喷出来的“毒烟”不但带来了污染而且还危害我们的健康……
水是我们的生命之源,她如同我们的母亲无私的奉献出甘甜的乳汁而我们却要这样的伤害她。她—大楼江原来是这么的美丽。那清澈见底的江水淙淙地流淌着,发出风铃般摇动出清脆的声响。叮咚叮咚……大自然乐器凑出的音乐,在幽静的江边的四周里回旋飘荡。那水是那样清,清得像是被两岸的翠竹和绿草染过似的。两岸的翠竹郁郁葱葱,草很深里面夹着些鲜艳的小花,给大楼江编了个朴素的花环。一阵微风吹过,它们就随风飘动,在微风中阿娜多姿地舞蹈。蓝蓝的天空中,时而飞来了几只小鸟,它们唧唧地叫着,奏出一支大楼江的赞歌。在微风中,在阳光中,尽情地嬉戏着。
可是,她以不是那么的美丽了。水是那样的浊,水面上星星点点地漂浮着五颜六色的垃圾,不在发出那动听美妙的脆响;两岸上的翠竹、小草不再像以前那样郁郁葱葱;江边的周围堆满了垃圾散发出一阵难闻的味道。
家乡的变化多么大啊,我希望我的家乡可以早日恢复往日的美丽,让我们一起保护环境,保护我们共同的家园。