地球环境作文
怎样拯救我们的地球,保护我们赖以生存的环境呢?
首先,我们要有保护环境的意识,有依法治理环境的意识。人的行为来自大脑的指挥,我们心中要时时记得保护生态环境,倡导文明新风。
其次,保护生态环境,就要大力倡导和树立绿色文明理念,将绿色文明当成是人与自然和谐共处、经济与环境协调发展的纽带。
第三,保护生态环境,就要从我们身边做起,从身边的小事做起:讲卫生少丢垃圾、保护大气层少开车、保护大气层多种树等。在日常生活中提倡低碳生活的理念,防止浪费,珍惜资源,植绿护绿,减少对大气层的污染,缓减生态的恶化。这样,未来的家园一定会是一副多样、清新、舒适的美好景象。
第四,保护生态环境,还要做好宣传工作,有一句话说的好:一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高,保护环境也是要靠大家的齐心协力,才能做到更好。我们每个人在自己行动起来保护生态环境时,也要带动身边的人一起行动保护环境,一传十,十传百,百传千……当每个人都行动起来时,地球一定会重归美好。
我们只有一个地球,为了维护生态平衡,保护生态系统,营造健康舒适的生存空间,强化自然水,探索人与自然环境的密切关系,我们必须行动起来。让我们一起携手为维护生态环境作出我们应有的贡献吧!