地球环境作文
“我和你,心连心,同住地球村。为梦想,千里行"这旋律是多么的熟悉,大家应该不会不知道吧:它是于2008年在我国举行的一次奥运会的主题曲。说的没错,我们与各种生物共同属于一个美丽的家园一地球。我写的这篇建议书是因为我发现我们的家园一无私的地球受到了严重的迫害!而这严重的迫害则来自于主宰地球的人类。因人们滥用化学品,不节约资源导致了水土流失,环境被污染,空气越来越差,水越来越脏,天空也没有那么蓝了。在科学课上我们学到了有些资源是可以再生的,却因为人类滥用成了不可再生。天然气、煤、石油、这些人类生活必需品是不可再生的,都是用一点少一点,因此我们更不能滥用它们,浪费它们!
纸是常见的,而且十分便宜。它是由树做成的。有些人经常随意浪费纸巾,不可以这样。树是能挡风遮雨防止土地沙漠化,水土流失的重要资源呢!
著名宇宙论学家霍金曾预言我们的地球将于200年之内毁灭,成为一个大火球。我想他这样说应该不是没有科学依据的,同时他也是在警示我的不要再浪费资源了!课文“只有一个地球”提到目前在人类的研究范围内没有适合人类居住的星球。
我在这里提几个建议:
1.不要再浪费或是污染水源了。水是生命之源!
2.多种树,少伐树,防止土地沙漠化与水土流失。
3.多走路,少开车。车的尾气对空气有害。
4.节约食物,不浪费。
谢谢大家能看完它,我想大家以后一定会这么做的!