洗碗的作文
星期天的早晨,我和妈妈一起吃完早饭,妈妈准备洗碗。突然,我心血来潮:“妈妈,让我来洗碗吧!”妈妈半信半疑地对着我微微一笑:“好呀,可以!”
我走到饭桌旁,把盘子、碗、勺子分类整理好,一一端到洗碗池里。开始洗碗了,我看到碗上都是油,盘子还不是那么油,“那就先洗盘子吧。”我自言自语着。盘子比较大,也比较滑,它像小鱼一样在我手里游来游去,一不小心就发出“哐当哐当”的响声,我的心都提到了嗓子眼上了。提心吊胆地洗完盘子,开始洗碗了,我最发愁的就是洗碗了,太油了,怎么都洗不干净,只好搬来我的救星——妈妈。妈妈告诉了我一个洗碗的秘密,往碗里挤点洗洁精,放点水,不一会儿就出现了好多小泡泡,那小泡泡五颜六色的,非常漂亮,用抹布来回一擦,用清水冲洗一下,碗就洗干净了。
最有趣的是洗勺子。勺子洗起来真是太好玩了,把勺子放在水里,往上一捞,像是一个月亮从水里升起来了。
哈哈哈,最后剩下筷子了。我一手拿筷子,一手拿洗洁精,把洗洁精往筷子上一倒,用手搓一搓,那一根根筷子像一排排士兵,拿着双截棍在和泡泡攻打。“发射!”筷子们命令,泡泡喊:“放!”“攻击!攻击!”双方喊起来,它们打打杀杀,泡泡把筷子包围了,筷子被泡泡打败了。你看,多么有趣呀!当然,我把筷子用水一冲,这场战斗就结束了。
“终于洗完了,妈妈!”我伸了伸腰,愉快地说,妈妈高兴地笑了。