洗碗的作文
洗碗,对大家来说并不陌生,我也洗过好几次,要么是洗不干净,要么就是“缺胳膊少腿”,没几次是圆满完成任务的。这次是我最认真的一次了,虽然动作不太麻利,但总算没出什么“事故”。
吃好饭,收拾好餐盘饭碗,围上围裙,开始工作。我先在海绵巾上挤点洗洁精,拌上水,用力搓,把泡沫搓出来后,依次把所有的碗盘打上泡沫,把油搓掉,最后用流水冲洗。等碗盘搓出“嘎嘎”的声音,就说明洗干净了,如果还是油滑油滑的,不合格,还得重洗。一切都很顺利,不过也出了一点小插曲。
“洗涮涮洗涮涮,洗涮涮哦哦……”,我唱着小调,洗得正乐时,爸爸的碗出现了,这是让我最头疼的碗了,因为爸爸的碗很大,很深,而且没有一个握点。我握了半天也没拿住,没办法,只好用夹热菜盘的夹子了,这个样子真滑稽,像个在夹玻璃球的小丑,不知所措。
虽然出现了一个小意外,但我还是比较顺利的洗完了碗。啊,吃一顿饭很容易,但背后是做饭的辛劳和洗碗的劳累。洗碗虽是小事,但这也需要技巧和耐心。