宠物的作文
每个人都有自己心爱的宠物,但很少人有自己又爱又恨的宠物。我就有一只,它是只小猫,名叫乖乖,别看它的名字觉的她很乖,但它有时是很调皮的哦,那次暑假,我好不容易才把数学假期作业做完,它把它那刚玩完泥的爪子在我那密密麻麻的数字上的作业本上画了一幅脏兮兮的“梅花图”,我非常生气,可乖乖以为我很高兴,便开心的叫了几声。我当时真想打它一巴掌,可它毕竟是我的宠物,打它它能再给我一份崭新的作业吗?所以我打消了打它的念头。
说它怪,那时怪,它好像知道了它犯下了重大的错误,连忙舔我,用着抱歉的语气叫了几声。我似乎懂得了它在给我道歉变无可奈何地拍打着我的作业本,尽力免去老师对我的责骂声。我相信,不光是我,很多的人如果也发生了与我相同的事,一定也会有跟我相同的处理方法,谁让那是我们自己亲手抚养的宠物呢?这就是我那又恨又爱的宠物——乖乖。你一定也有这样的宠物,它是什么样的呢?你能悄悄地告诉我吗?有那么有趣的宠物,难免要告诉大家吗?对不?