卖火柴的小女孩作文
圣诞节快到了,小女孩和奶奶欢快地走着,难得她们挣到了足够的钱,小女孩很懂事,她从不向奶奶索要什么。可善良的奶奶似乎从小女孩的眼光中感觉到了她的渴望,便用仅有的积蓄买了些毛线。圣诞节前夕,奶奶送给了小女孩一件每针都是爱的毛衣。小女孩哽咽了,眼中满是感激与欣喜的泪花。
可是好景不长,有一次她们挣到了足够的钱正往家走。突然,一辆飞奔而来的马车向她们冲来。小女孩的奶奶躲闪不及,被迎面撞上,顿时她奶奶身上流出了鲜红的血液。那辆马车一看情形不对飞快地逃走了。小女孩跑到大街上大喊:“快来救人啊!快来救人啊!”但是没一个人回应她。他又跑回家叫她的爸爸妈妈,可为时已晚他们到了之后他的奶奶已经死了。
这事之后他们一家人悲痛欲绝,她的爸爸像变了一个人似的,好像以为是她害死她奶奶的,只要她没卖出火柴或是买的少了,就一定会打她,小女孩受尽了精神上和肉体上的折磨,终于,在大年的一个晚上被冻死了。