卖火柴的小女孩作文
天又黑又冷,下着雪。大年夜,一个光头赤脚的小女孩在街上走着,她的脚冻得又红又青。
她又冷又饿,在一个墙角里坐下来,缩成一团,她家和街上一样冷。
她的手几乎冻僵了。她抽出一根火柴,在墙上擦燃。小女孩像坐在一个暖烘烘的大火炉前面。她刚把脚伸出去,火柴灭了。她手里只有一根烧过的火柴梗。
她又擦燃一根火柴,一只烤鹅从盘子里跳出来,背上插着刀和叉,向她走来。火柴又灭了,她面前只有一堵又厚又冷的墙。
她又擦了一根火柴。这次,她坐在美丽的圣诞树下,小女孩刚向画片伸出手去,火柴又灭了。
她又擦了一根火柴。这次,在火光中出现疼爱她的奶奶,奶奶那样温和、慈爱。
她赶紧擦着整把火柴。奶奶把她搂在怀里,她俩在光明快乐中飞走了,越飞越高,飞到那没有寒冷、饥饿、痛苦的地方去了。
第二天,太阳升起来了,照在她小小的尸体上。