难忘的寒假作文
奶奶住在一个小村庄里。寒假的时候,我和爸爸妈妈回奶奶家。
奶奶家不远处有一条小河。爸爸常说,那是他小时候经常玩耍的地方,在那里发生过有趣的事。
一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈我还有很多亲戚到小河边散步。清澈的河水里有几条鱼游来游去,整个一副山清水秀的图画。我随手捡起一颗石头说:“我们比赛,看谁扔的远。”“好。”我使劲一抛,“砰”的一声落入水中。哥哥则生一抛,石头贴着水面奔跑,好像“蜻蜓点水”,水上留下了一连串的波纹。
爸爸姑姑也扔出一块石头。爸爸说,这是打水漂,是爸爸小时候玩的游戏。我说:“你们比赛打水漂,我做裁判。”爸爸又扔出一块石头,姑姑也不甘示弱,轻手一甩,石头飞的更远了。
河水在荡漾,小河边也是笑声不断,爸爸,姑姑好像又回到童年的美好时光。