不是自夸,小学我在成绩上获得的奖状不少,可我大多都拿去当废纸卖了,因为我觉得这奖状没意思,谁都能得上一两张。
上了初中以后的第一次月考,我考得很差,几乎掉进了低谷。不可避免,班主任方老师找我谈话,她看见我垂头丧气的样子,把我的成绩分析一遍后,便鼓励我说:"不要灰心,这次失败了,下次再努力,一定能赶上来。因为这次的月考,为下个期中考试奠定了基础,加油,老师信心你!"我勉强地笑了笑,便走出了办公室,边走边想:"这样不行啊!在国际班我不可以输成绩的,这样我会被同学看不起,也对不起父母,我要努力啊!"
第二天的班会课上,方老师兴冲冲地走进课室说:"在下一次的期中考试中,我会准备一些奖状,送给成绩进步的同学,当作奖励。希望大家努力,争取能拿到我的奖励!"话音刚落,同学们都非常兴奋,我也暗下决心一定要拿到。