最好的作文
书,是我最好的朋友,它能让我知道很多知识。像兔子找到了萝卜,像小鸡找到了第一只虫子,像小树抽出了新的枝条。我每想到八岁那年读书时发生的故事就会情不自禁地笑起来了。
那时我好不容易攒起了二十五元钱,妈妈正好要出去买菜,我就叫她帮我去买一本书看,妈妈终于回来了,她帮我买了一本有六百多页的《中华上下五千年》我就生气地说;“你怎么买了一本这么厚的书,而且是大人看的。”妈妈没有出声。当我非常想看书的时候我看了一页觉得还行,等我看完第二页的时候觉得好看,我就津津有味的看起书来了。妈妈给我二十元钱叫我去我买一包味精,我只听见了一包,我就还在看书,大约过了八分钟我还在看书,妈妈大声地说;“你还在这里看书干什么,快去买东西。”我一溜烟地跑出去,口里念着;“一包。一包。一包。快点。快点。快点。”我买了一包盐和一些筷子,我又一溜烟跑回去了,妈妈大声说道;“你帮我买了一些什么东西?”我不敢作声,又去看书去了。
我最爱我最好的朋友—————书!