最好的作文
在郁郁葱葱的森林里,住着许许多多的动物,他们和睦相处,快乐地生活着。可是其中的两只小鸟,一只叫心心,一只叫欢欢,总是闹别扭。原因是欢欢觉得心心长得很丑,常常欺负他,更不愿意和心心交朋友。
有一天,欢欢正蹲在树下睡懒觉。忽然,在树上的心心看见了一只野猫正悄悄地靠近欢欢想要捉它。心心赶紧大叫起来:“欢欢!欢欢!快起来!有危险!”可是,欢欢睡得太香了,心心怎么叫也叫不醒。
转眼间,野猫就走到了欢欢的面前,正要抬起锋利的爪子去抓欢欢的时候,在这千钧一发的时刻,心心不顾一切像箭一样飞到野猫的头上,使劲地啄了起来。野猫边躲避心心的啄边恶狠狠地说:“你这可恶的小鸟,看我不杀了你!”心心更加用力地啄,啄呀啄,野猫左躲右闪痛得喵喵直叫,终于把欢欢吵醒了,欢欢看到了眼前的景象,吓得慌忙飞到了树上。心心也赶紧飞了上去。野猫看着它们飞上树,没有办法,也就慢慢地走开了。
欢欢了解了事情的经过后非常感激心心,红着脸对心心说:“心心,对不起,我不该嫌你丑,请你做我的朋友吧!”
心心高兴地说:“我当然愿意,谢谢!”
从此,心心和欢欢成了一对最好的朋友。